К "Мегафону" приценивался покупатель | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

К "Мегафону" приценивался покупатель

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 16.10.2009 10:57

К "Мегафону" приценивался покупатель

16 октября. IFX-News - Еще летом возможностью выкупа акций "Мегафона" у компании "АФ телеком холдинг" Алишера Усманова интересовались менеджеры Marshall Capital Partners. Они узнавали, готов ли "АФ телеком холдинг" продать долю в "Мегафоне" и в какую сумму оценивает компанию, рассказали "Ведомостям" топ-менеджер из окружения А.Усманова и источник, близкий к "Связьинвесту".
В "АФ телеком холдинге" это восприняли как интерес со стороны "Связьинвеста" и ответили, что продажа может обсуждаться, только если "Связьинвест" заплатит справедливую цену, говорит топ-менеджер в окружении Усманова. Последняя из оценок "Мегафона", сделанная "АФ телеком холдингом" на начало осени, - $22-24 млрд, добавляет он.
Согласно концепции реорганизации "Связьинвеста", приобретение контроля над одним из операторов сотовой "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") - самый эффективный способ укрепить позиции "Связьинвеста" на российском рынке сотовой связи. В июле гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко признался "Ведомостям", что холдинг уже вступил в активные переговоры об объединении с большим количеством сотовых компаний. Но речь шла не о "большой тройке", уточнил вчера директор департамента внешних связей "Связьинвеста" Игорь Пшеничников, покупку этих операторов сам "Связьинвест" не обсуждал и не обсуждает. Мандатов на такие переговоры "Связьинвест" также никому не выдавал, уточняет первый заместитель гендиректора Александр Провоторов.
Тем не менее Marshall Capital Partners имеет прямое отношение к госхолдингу. Сам А.Провоторов до прихода в "Связьинвест" был старшим управляющим директором фондов Marshall Capital и гендиректором одноименного российского ООО, там же работал заместитель гендиректора "Связьинвеста" Михаил Лещенко, а старший управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев входит в совет директоров "Связьинвеста". Правда, управляющий партнер Marshall Capital Partners Дмитрий Кушаев заверяет, что сам инвестфонд переговоров о покупке "Мегафона" не ведет.
Между тем выкуп доли А.Усманова в любом случае не даст "Связьинвесту" контроля над "Мегафоном", для этого холдингу пришлось бы докупить доли TeliaSonera или Altimo (управляет телекомами "Альфа-групп"). Но те продавать акции не собираются, говорят их представители Сесилия Эдстром и Кирилл Бабаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться