ВЗГЛЯД: Доллар США остается под давлением - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.87
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

ВЗГЛЯД: Доллар США остается под давлением - ФК "Umis"

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +406 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1444 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1510 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +479 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 16.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Доллар США остается под давлением - ФК "Umis"

16 октября. IFX-News - Доллар США остается под понижательным давлением, констатируют аналитики ФК "Umis". При этом пара EUR/USD торгуется выше отметки 1,4900, пара GBP/USD восстановилась к 1,6400, а пара USD/CHF консолидируется в диапазоне около 1,0150. Японская иена продолжила терять позиции против других валют. При этом пара USD/JPY выросла к отметке 91,00, а пара EUR/JPY протестировала отметку 136,00. Товарные валюты удерживаются на прежних уровнях против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется выше отметки 0,9200, пара NZD/USD остается выше 0,7400, а пара USD/CAD восстановилась выше 1,0300.
Накануне публикация отчетов по прибылям банков спровоцировала небольшое снижение фондовых индексов и рост доллара США, однако опубликованные макроэкономические данные из Америки вновь улучшили настроение инвесторов и вернули доллар к ранее достигнутым минимумам. В частности, число первичных заявок на пособие в США сократилось, индекс потребительских цен немного вырос, а индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорк оказался существенно выше ожиданий. В то же время, британский фунт резко вырос против доллара после комментариев члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Пола Фишера, которые свидетельствовали о том, что центральный банк доволен тем, какое воздействие оказывает программа по количественному смягчению, способствующая вливанию новых денежных средств в экономику. Комментарии Фишера укрепили инвесторов во мнении, что Банк Англии может взять паузу в проведении программы в ноябре, и это ускорило рост фунта.
Сегодня ожидается новая порция важной макроэкономической статистики из США. Будут опубликованы последние данные по притокам капиталов, промышленному производству, а также предварительный индекс доверия потребителей Мичиганского университета. Сильные данные смогут оказать дополнительное давление на доллар, полагают эксперты ФК "Umis". "В то же время, слабые показатели, напротив, ударят по настроениям инвесторов и могут спровоцировать фиксацию прибыли в открытых длинных позициях по рискованным активам, тем самым спровоцировав рост доллара США. Кроме данных из США ожидается публикация индекса потребительских цен Канады, который может оказать существенное влияние на положение канадского доллара. Неожиданные новости могут спровоцировать сильные колебания на валютном рынке. Кроме того, сохраняются высокие риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты", - заключают эксперты ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться