РФ пeрeдаст ИнтеРАО госдoли в теплoгенерации | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

РФ пeрeдаст ИнтеРАО госдoли в теплoгенерации

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 16.10.2009 11:09

РФ пeрeдаст ИнтеРАО госдoли в теплoгенерации

МОСКВА (Рейтер) - РФ намерена отдать в государственную ИнтеРАО за счет ее допэмиссии все госдоли в тепловой генерации, оставшиеся после реформы электроэнергетики на балансе ФСК и РусГидро, и другие госактивы, в том числе долю в Иркутскэнерго, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на переписку премьер-министра РФ Владимира Путина и вице-премьера Игоря Сечина.
По данным газеты, Сечин, возглавляющий совет директоров ИнтерРАО, в своем письме главе правительства напоминает, что сейчас компания проводит допэмиссию в пользу ВЭБа, и предлагает после ее завершения провести еще одну допэмиссию — в пользу государственных ФСК и РусГидро, которые оплатят ее своими долями в теплогенерации. После этого акции ИнтерРАО, перешедшие ФСК и РусГидро, будут переданы напрямую РФ.
После ликвидации в 2008 году энергомонополии РАО ЕЭС ФСК получила 23,6 процентов ТГК-6, 32,2 процента Волжской ТГК, 27,5 процентов ТГК-11, 18,9 процентов ТГК-12, 40,2 процента ОГК-1, 9,6 процента ОГК-6, 3,4 процента Мосэнерго , незначительные пакеты во всех остальных энергокомпаниях. У РусГидро на балансе 21,7 процент ОГК-1.
Кроме того, Сечин предложил передать в ИнтерРАО 14,4 процента Сангтудинской ГЭС-1 и 50 процентов Башкирэнерго, находяшиеся на балансе ФСК, а также принадлежащие Росимуществу 26,4 процента ТГК-5 и 41 процент компании Иркутскэнерго, которая контролируется структурами Олега Дерипаски.
По информации "Коммерсанта", Путин уже согласился на эти предложения.
Официальный представитель ИнтерРАО Борис Зверев подтвердил Рейтер, что компания планирует для получения госдолей в теплогенерации допэмиссию акций, которую выкупят ФСК и РусГидро. По его данным, этот процесс запланирован на 2010 год.
"На промежуточном этапе не исключена схема управления данными активами", - сказал Зверев. ИнтерРАО уже управляет госдолей ОГК-1, которая принадлежит ФСК и РусГидро.
По словам представителя ИнтерРАО, у компании "есть понимание, как работать с данными активами".
При реформировании РАО ЕЭС, непроданные пакеты акций генерирующих компаний передавались в ФСК и РусГидро для чтобы они могли их продать, а на вырученные деньги профинансировать свои инвестпрограммы. Госпакеты ТГК-6 и ТГК-7 покупал КЭС-холдинг Виктора Вексельберга, но так и не расчитался за них. Госдолю в ТГК-11 приобретала Группа Е4, у которой также проблема с платежами за этот пакет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться