«Роснефть» купит ТНК-BP за счет западных кредитов и продажи активов | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

«Роснефть» купит ТНК-BP за счет западных кредитов и продажи активов

читайте также
+985 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +299 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +104 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +845 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +72 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 22.10.2012 18:35

«Роснефть» купит ТНК-BP за счет западных кредитов и продажи активов

Покупку ТНК-ВР «Роснефть» профинансирует за счет привлечения кредитов от западных банков, продажи непрофильных активов и облигационных займов, сообщил журналистам глава российской нефтяной компании Игорь Сечин.

«Есть возможность закрыть сделку полностью за счет ресурсов, привлеченных у западных банков. Элементом станут и деньги, находящиеся на счетах, прорабатывается возможность продажи непрофильных активов, есть программа размещения облигаций», - цитирует Сечина РИА Новости.

Ранее Сечин сообщил, что по его оценке, стоимость сделки по приобретению «Роснефтью» 100% ТНК-ВР составит $61 млрд. По соглашению, ВР за свою 50%-ную долю в СП получит $17,1 млрд денежных средств и 12,84% акций «Роснефти». При этом $4,8 млрд, вырученных от сделки, BP направит на покупку 5,66% акций российской госкомпании ОАО «Роснефтегаз» по цене $8 за акцию, что доведет ее долю в российской компании до 19,75% и позволит назначить двух из девяти членов cовета директоров российской компании. В то же время консорциум AAR, владеющий второй половиной компании, получит за свою долю $28 млрд.

По словам Сечина, несмотря на столь внушительные выплаты, кредитный рейтинг «Роснефти» не ухудшится. По его словам, компания даже сможет улучшить свои финансово-экономические показатели.

Сечин заверил, что «Роснефть» консолидирует все 100% ТНК-ВР в течение полугода. «В течение полугода при напряженной работе мы имеем возможность закрыть эту сделку», - сообщил он.

Стоит отметить, что даже если «Роснефть» приобретет лишь половину ТНК-ВР, она станет крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией, сместив с этой позиции американскую ExxonMobil.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться