ВЗГЛЯД: Мы можем увидеть прорыв 1,50 в паре евро/доллар, но более вероятно закрытие на уровнях, близких к текущим - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Мы можем увидеть прорыв 1,50 в паре евро/доллар, но более вероятно закрытие на уровнях, близких к текущим - ИК «LT Group»

читайте также
+21 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1370 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1184 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6258 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +135 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +24874 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +141 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1952 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1240 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +12368 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4324 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6191 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36864 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +875 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4272 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +641 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2703 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2899 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +562 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3063 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1353 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 16.10.2009 11:48

ВЗГЛЯД: Мы можем увидеть прорыв 1,50 в паре евро/доллар, но более вероятно закрытие на уровнях, близких к текущим - ИК «LT Group»

16 октября. IFX-News - Сегодня утром американский доллар вновь достиг минимальных с августа прошлого года значений на фоне рекордного роста нефтяных цен, констатирует начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. Ноябрьский фьючерс на американский сорт Light sweet вырос в Азии до отметки 78,17 долларов за баррель, соответственно, североморская смесь Brent подорожала до 76,77 долларов. Пара евро/доллар отразила данный рост движением на 1,4969, повторив вчерашние максимумы единой валюты.
Естественно, что на фоне спроса на нефть и прочее сырье продолжили рост товарные валюты, в результате чего например австралийский и новозеландский доллары также сходили на 14-ти месячные максимумы, замечает эксперт. Впрочем, поддержка этим валютам идет и со стороны местных Центробанков, политика которых предполагает возможное повышение учетных ставок ранее других регуляторов (Резервный Банка Австралии уже повысил ставку на четверть процента в этом месяце). Ещё один из крупных представителей этой группы валют, канадский доллар, сходил на аналогичный high вчера, после достижения нефтью пиковых значений четверга.
Вообще у нефти в четверг был бенефис на рынке - она показала один из лучших результатов по итогам дня, взлетев в цене на 2,3-3,0% в зависимости от сорта. Причинами стали снижение запасов бензина в США и надежды инвесторов на то, что улучшение ситуации в мировой экономике повысит спрос на энергоносители. Другие инструменты заметно отстали, впрочем, на валютном рынке В.Абрамов выделяет британский фунт, подорожавший в паре с долларом на 1,75%, с 1,6000 до 1,6285.
Столь значительное "ралли" британца стало ответом на публикацию в английской прессе, процитировавшей слова одного из руководителей банка Англии о том, что программа выкупа проблемных активов может быть заморожена, поскольку основной результат от неё уже получен. В ответ случился резкий разворот фунта, до этого делившего с долларом США статус аутсайдера рынка (именно схожие программы стимулирования и выкупа активов у Банка Англии и ФРС вкупе с рекордно низкими учетными ставками оказывали давление на обе валюты).
Однако доллар не остался в одиночестве, к нему на пару присоединилась японская иена. Именно она оказалась главной пострадавшей по итогам четверга, ухитрившись отдать даже слабому доллару 1,4% (он вырос против неё с Y89,40 до Y90,60). Здесь на поле американца все-таки играет процентный дифференциал: рынки предполагают, что ФРС начнет раньше Банка Японии повышать учетную ставку (фактор низкой ставки сейчас негативно влияет на иену и в кросс-курсах, поскольку её продажи вновь стали очень привлекательны для спекуляций Carry Trade). Плюс, доллар постепенно отыгрывает весь свой понижательный потенциал, тогда как курс иены был в последнее время чрезмерно завышен по сравнению с фундаментальным фоном. Еще и экономика США показывает лучший результат, нежели японская, что делает привлекательной покупку именно американских активов. Также некую корреляцию можно найти у пары доллар/иена с изменением доходности по американским гособлигациям: этот показатель сейчас растет, притягивая японских инвесторов. Ослабление японки продолжилось и сегодня: доллар отбирает у неё более трети процента, пара вплотную приблизилась к уровню Y91,00, где он не был уже три недели подряд. "Впрочем, доллар сейчас показывает плюс практически по всему спектру валютного рынка, частично даже отбивая вчерашний минус у ряда конкурентов. Например, в паре с евро он также отыгрывает порядка трети процента, пара с сессионных максимумов скатилась к отметке 1,49. Замедление отрицательной динамики доллара началось ещё вчера, на фоне неоднозначного завершения торгов на фондовых рынках, сегодня в Азии биржевые индексы также показали смешанную динамику. Плюс, не удалось с хода пройти важный психологический уровень, 1,50, а это всегда приводит к паузе и последующей более-менее длительной консолидации", - отмечает эксперт ИК «LT Group».
"Поэтому, вполне возможно, что сегодня на Форексе особенных сюрпризов не произойдет. И хотя при сложении ряда факторов мы можем увидеть прорыв 1,50 в паре евро/доллар, но более вероятно закрытие на уровнях, близких к текущим, то есть единая валюта может понести небольшие убытки на фоне фиксации прибыли перед уик-эндом и нейтральной торговли на биржевых площадках. Аналогично и в других парах - доллар может показать плюс, сделав паузу после череды неудачных дней. Ярких макроэкономических публикаций, способных взорвать рынки сегодня не ожидается, достаточно интересны объем покупок нерезидентами долгосрочных ценных бумаг США за август, сентябрьское американское промышленное производство и индекс потребительного доверия по версии Мичиганского университета. По Еврозоне могут вызвать интерес итоги внешней торговли за август, но реакция, скорее всего, будет крайне незначительной. Скорее котировки Форекса будут больше реагировать на ход биржевых торгов, а также изменение стоимости нефти и другого сырья", - подводит итог В. Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться