Бумаги ИнтерРАО подскочили на 15% после сообщения о получении госактивов | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Бумаги ИнтерРАО подскочили на 15% после сообщения о получении госактивов

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
Новости 16.10.2009 11:57

Бумаги ИнтерРАО подскочили на 15% после сообщения о получении госактивов

16 октября. IFX-News - Акции "ИнтерРАО" утром в пятницу взлетели почти на 15% на новостях о вероятном получении всех акций генерирующих компаний, оставшихся у государства после завершения реформы РАО "ЕЭС России", в том числе акции, находящиеся на балансе "Федеральной сетевой компании" (ФСК) и "РусГидро".
К 10:43 мск акции "Интер РАО" взлетели на ФБ ММВБ до 0,034 руб. за штуку, что на 14,9% выше уровня четверга. Максимальная цена сделок составила 0,0384 руб. (+29,7%). Рыночная стоимость оставшихся от РАО ЕЭС активов, которые получит "Интер РАО", оценивается в $3,3 млрд.
Для передачи активов планируется выпустить отдельное постановление. Схема будет реализована через допэмиссию акций "Интер РАО" в пользу ФСК и "РусГидро" (находятся под госконтролем). Впоследствии же доли в "Интер РАО" предлагается перевести от ФСК и "РусГидро" напрямую РФ. Позже, при благоприятной рыночной конъюнктуре, полученные генерирующие активы могут быть проданы.
После ликвидации РАО "ЕЭС" ФСК получила 23,6% акций ТГК-6, 32,2% Волжской ТГК, 27,5% ТГК-11, 18,9% "Кузбассэнерго", ТГК-12 , 40,2% ОГК-1, 9,6% ОГК-6, 3,4% "Мосэнерго", а также незначительные пакеты во всех остальных энергокомпаниях.
У "РусГидро" значительный пакет только в ОГК-1 (уже находится под управлением "Интер РАО") - 21,7%% акций.
Помимо того, "Интер РАО" предлагается передать 14,4% "Сангтудинской ГЭС-1" и 50% "Башкирэнерго", которые тоже находятся на балансе ФСК, а также 26,4% ТГК-5 и 41% "Иркутскэнерго" (на данный момент под контролем Росимущества).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться