Участница ДТП на Кутузовском проспекте взята под стражу

Никулинский суд Москвы санкционировал арест Кристины Асафовой - предполагаемой виновницы ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого лишился ступни зять главы «Транснефти», ехавший на мотоцикле.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, сообщает «Интерфакс».

Адвокат обвиняемой Эдгар Саркисян заявил, что в течение трех дней намерен обжаловать решение суда. «У нас есть три дня для того, чтобы написать жалобу, мы это сделаем. Также мы начнем договариваться с потерпевшими о сумме компенсации морального и материального вреда», - заявил он.

В ходе заседания следователь настаивал на том, что обвиняемая может скрыться или повлиять на ход расследования дела.

В свою очередь, защита просила суд отпустить Асафову под залог в 500 000 рублей или под подписку о невыезде. По словам адвоката, обвиняемая готова компенсировать пострадавшему моральный и материальный вред.

В то же время, как заявила в суде мать подсудимой, Асафова спешила домой к своему больному ребенку.

По материалам дела, Асафова учится на 5-м курсе РГГУ и имеет на руках малолетнего ребенка.

В свою очередь, представитель потерпевшего в суде заявил, что его доверитель, который находится в больнице «без ступни», просит поместить обвиняемую под стражу.

Напомним, по данным полиции, 20 октября около полудня 20-летняя москвичка, следовавшая по Кутузовскому проспекту в сторону области, на автомобиле Mercedes столкнулась с мотоциклом BMW, после чего выехала на полосу встречного движения, где врезалась еще в две машины.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель мотоцикла с диагнозом травматическая ампутация правой ноги, и водитель автомобиля Daewoo с предварительным диагнозом «ушиб грудной клетки».

Как показало медосвидетельствование, на момент аварии женщина находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения; деяние, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения).

По словам источника агентства в правоохранительных органах, пострадавший в результате ДТП мужчина-мотоциклист - столичный бизнесмен Андрей Болотов, зять главы компании «Транснефть» Николая Токарева. До последнего времени он занимал должность одного из вице-президентов во Внешторгбанке, курируя вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса.

Новости партнеров