ВЗГЛЯД: "Гонка котировок" в рублевом сегменте долгового рынка продолжается, но объемы покупок снижаются - Номос-Банк | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.59
BRENT62.67
RTS1148.73
GOLD1255.17

ВЗГЛЯД: "Гонка котировок" в рублевом сегменте долгового рынка продолжается, но объемы покупок снижаются - Номос-Банк

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6458 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +706 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +3080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах
Новости 16.10.2009 12:21

ВЗГЛЯД: "Гонка котировок" в рублевом сегменте долгового рынка продолжается, но объемы покупок снижаются - Номос-Банк

16 октября. IFX-News - Российские еврооблигации вчера оказались под давлением неоднородности внешнего фона, отмечают аналитики Номос-Банка. В начале дня суверенные еврооблигации Russia-30 котировались на уровне 113,125%, однако после появления отчетов Goldman Sachs и Citigroup масштабы фиксации приняли довольно серьезный вид, и локальным ценовым минимумом стали 112,3125%. Ситуацию несколько "подправили" новости с сырьевого рынка, где котировки нефти выросли более чем на 3%, однако к закрытию торгов котировкам Russia-30 выше 112,5% продвинуться не удалось.
В корпоративных еврооблигациях наблюдалась во многом похожая ситуация, основное давление продавцов распространялось на выпуски Евраза, Северстали, Газпрома и ВТБ. При этом в банковских еврооблигациях, напротив, наблюдался спрос, ориентированный, главным образом, на более длинные выпуски: Альфа-Банк-17, Банк Москвы-15, Банк Москвы-17, РусСтандарт Банк-16, хотя и ПромсвязьБанк-13 находился в поле покупательских интересов.
"В условиях благоприятного фона с сырьевых рынков интерес к суверенным еврооблигациям может несколько восстановиться. Что касается настроя в отношении корпоративных бумаг, то здесь также вполне возможна активизация покупок в выпусках, подешевевших за предыдущие дни", - полагают эксперты.
На локальном рынке продолжилась "гонка котировок", хотя масштабы скупки на глазах становятся скромнее. Судя по всему "перекупленность" отдельных выпусков постепенно становится очевидной и для наиболее агрессивно настроенных покупателей. Несмотря на это, рост котировок в рамках уже известного списка не прекращается. Например, при сопоставлении текущих доходностей бумаг Газпром-11 (YTM 10,07%) и Газпром-13 (YTM 9,97%), которые остаются в числе наиболее востребованных среди покупателей, видно, что ажиотаж вокруг бумаг способствовал тому, что в выпуске Газпром-13 при большей дюрации наблюдается дисконт в 10 б.п.
Также среди тех, кого вчера продолжали скупать: Система-2 (YTP 12,23%, +45 б.п.), Мгор-62 (YTM 9,87%) МосОбл-8 (YTM 13,03%). В то же время, зафиксировать часть позиций участники предпочли в бумагах ВК-Инвест-3 (YTP 11,04%, -35 б.п.), СевСт-БО (YTP 12,01%, -10 б.п.). "Вероятно, фиксации в Северстали способствовали планы переориентироваться на новый выпуск Мечела, который изначально предполагал наличие интересной для покупки премии. Однако на фоне нависающего переспроса, который стал очевиден еще на стадии формировании книги заявок (закрытие сегодня) идея привлекательной премии постепенно улетучилась на фоне ожидаемой ставки купона на уровне 12,25% годовых. Хотя стоит отметить, что сохраняющийся на рынке оптимистичный или правильнее сказать "спекулятивный" настрой с точки зрения ожиданий продолжения снижения ставок на рынке, вполне может способствовать положительной переоценке бонда как минимум до появления каких-либо причин, ограничивающих "маневренность" спекулятивных сделок", - замечают аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться