Главная алмазодобывающая компания страны собирается сократить 600-800 работников | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Главная алмазодобывающая компания страны собирается сократить 600-800 работников

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 16.10.2009 12:30

Главная алмазодобывающая компания страны собирается сократить 600-800 работников

16 октября. IFX-News - В 2010 году АК "АЛРОСА" сократит 600-800 человек. Как говорится в сообщении компании, это предусмотрено планом финансово-хозяйственной деятельности "АЛРОСА" на следующий год, который обсудило сегодня правление алмазодобывающей компании.
Кроме того, предполагается использование таких мер, как высвобождение части персонала за счет простоя, отпуска без сохранения заработной платы, а также режима неполного рабочего времени.
На заседании определены такие ключевые задачи на будущий год, как максимальное сохранение рабочих мест при безусловной реализации программы алмазодобычи, планы геолого-разведочных работ, снижение объемов кредитного портфеля и расходов на его обслуживание, приоритетность инвестиционного бюджета в части строительства подземных сырьевых комплексов.
Правление приняло решение доработать основные экономические показатели плана перед вынесением его на рассмотрение членами наблюдательного совета АК "АЛРОСА".
Кроме того, правление обсудило предложения по совершенствованию существующей системы закупок материально-технических ресурсов, заслушало сравнительный анализ затрат на капстроительство в 2008-2009 гг., а также прогноз затрат на 2010 год.
Правление приняло решение откорректировать сводный бюджет закупок материально-технических ресурсов на 2010 год в сторону снижения ценовых параметров приобретаемых ресурсов. При корректировке плана на 2010 год решено разработать программу снижения расходов подразделений управления капстроительства.
Для вынесения на заседание набсовета правлением подготовлено решение о прекращении деятельности филиала компании "АЛРОСА-Поморье" в г.Архангельске и создания на базе имущества данного предприятия комплексной геолого-геофизической партии в составе Мирнинской геологоразведочной экспедиции АК "АЛРОСА".
Также предусмотрено проведение экспертизы реализации текущих проектов по строительству подземных рудников и рассмотрение ее результатов на технико-экономическом совете компании.
Кроме того, правление обсудило перспективы проектов компании в Республике Ангола.
"АЛРОСА" добывает 97% всех алмазов Российской Федерации. Доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%.
Группа "АЛРОСА" в 2008 году реализовала алмазов на $2178,8 млн, бриллиантов - на $157,6 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться