Законодательство о промбезопасности необходимо существенно доработать – Трутнев | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Законодательство о промбезопасности необходимо существенно доработать – Трутнев

читайте также
Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5095 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +447 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1605 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить
Новости 16.10.2009 12:51

Законодательство о промбезопасности необходимо существенно доработать – Трутнев

16 октября. IFX-News - Законодательство о промышленной безопасности нуждается в существенных реформах, считает министр природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды) Юрий Трутнев. "Мы сейчас готовим доклад председателю правительства по этим вопросам, и если наши предложения будут приняты, то мы постараемся в течение года эту работу провести", - сказал он в интервью "Российской газете".
По его словам, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выяснилось, что к промышленно-опасным объектам в ее конструкции относились только трансформаторы и подъемные механизмы. Гидроагрегатов не было в этой категории. "Поэтому законодательство с точки зрения того, что мы считаем опасным для людей, надо посмотреть еще раз", - считает министр. По его мнению, особо опасными объектами нужно считать те, которые представляют реальную опасность для людей и в случае разрушения могут привести к человеческим жертвам.
"Законодательство размыто с точки зрения определения границ ответственности, подчеркнул министр. - С одной стороны, очень удобно, всем можно сказать, что они виноваты. С другой - никто конкретно ответственности не несет."
Таким образом, самое главное - точно определить, на какой стадии жизненного цикла кто за что должен нести ответственность, заявил чиновник. "Если система ответственности точно распределена именно по компетенции, то тогда и функции органа государственного надзора становятся гораздо более понятными, добавил он.
Отвечая на вопрос об оценке работы Ростехнадзора в ситуации с Саяно-Шушенской ГЭС Ю.Трутнев сказал: "Оценку работе Ростехнадзора дал председатель правительства Владимир Путин. Если проведена проверка и после нее случилась авария, то, значит, она была плохой".
Вместе с тем, министр отметил, что в целом работа ведомства после перехода в подчинение Минприроды стала более прозрачной. По его словам, Ростехнадзор, не должен заниматься контролем за техническим состоянием объекта и проверять "усталость металла или плотность тех или иных соединений". "Это не его работа. Его работа другая - удостовериться в том, что вся прописанная законодательством цепочка взаимодействия всех организаций, отвечающих за разные стадии жизненного цикла изделия, замкнута", - отметил Ю.Трутнев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться