ВЗГЛЯД: Возможная коррекция на российских площадках должна рассматриваться как шанс для краткосрочных покупок - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Возможная коррекция на российских площадках должна рассматриваться как шанс для краткосрочных покупок - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1138 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20572 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3466 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12554 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33102 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +641 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1471 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +577 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 16.10.2009 12:54

ВЗГЛЯД: Возможная коррекция на российских площадках должна рассматриваться как шанс для краткосрочных покупок - АКБ "Пробизнесбанк"

16 октября. IFX-News - Снижение российских биржевых индикаторов на фоне позитивного внешнего фона можно рассматривать, по мнению аналитика "Пробизнесбанка", как "первый звонок", предупреждающий о скором начале более значительной коррекции.
Торговля в четверг начиналась в уже привычном "бычьем" настрое. Торги в Азии завершились уверенным ростом ключевых индексов. При этом, очередным катализатором желаний покупать рисковые инструменты стали комментарии главы РБА Стивенса, заявившего о том, что "экономика страны уже встала на путь постепенного роста, который продолжится в 2010 году". Управляющий Резервным Банком Австралии также заявил, что "ожидавшиеся понижательные риски и не материализовались", а экономический спад в Австралии был "довольно умеренным".
В результате индекс токийской фондовой биржи Nikkei вырос на 178,44 пункта (+1,77%), закрывшись на уровне 10238,65. А индекс гонконгской фондовой биржи Hang Seng прибавил 212,24 пункта (+0,97%), достигнув уровня 22098,72.
При этом главным бенефициаром агрессивных заявлений Стивенса стал австралийский доллар, который увлек наверх не только сырьевые валюты, но и поддержал рост ряда сырьевых активов, отмечает В. Валиев. Так, цена на нефть в Нью-Йорке достигла уровня 77,84 долларов за баррель, который является самым высоким с октября 2008 года.
При этом, однако, курс золота, стабильно укреплявшийся с начала месяца, скорректировался вчера до отметки 1046,10 долларов за тройскую унцию, что почти на двадцать долларов ниже вчерашних максимумов.
Примечательно, что, несмотря на рост нефтяных котировок, в акциях компаний российского нефтегазового сектора вчера также наметилась фиксация: ГАЗПРОМ (-2,22%), ЛУКОЙЛ (-0,66%), Сургутнефтегаз (-0,76%). При этом некоторые бумаги оказались более устойчивыми, закрыв сессию в "зеленой области": Роснефть (+0,3%), Татнефть (+1,86%), а также "префы" Сургутнефтегаза (+0,88%).
Также фиксация прибыли наблюдалась вчера и в некоторых бумагах генерирующих компаний, в которых еще недавно наблюдались активные покупки: ОГК-4 (-5,36%), РусГидро (-4,95%).
Куда более "жесткая посадка" наблюдалась в четверг в бумагах ведущих российских банков: ВТБ (-3,91%), Сбербанк (-4,11%).
О классических биржевых правилах, вроде "покупай на слухах, продавай на фактах", рынок напомнил вчера динамикой бумаг финансового сектора. Так, к желанию зафиксировать позиции в акциях отечественного банковского сектора, инвесторов подтолкнуло вчерашнее снижение акций американских банков Goldman Sachs и Citigroup, которые, несмотря на достаточно позитивную отчетность за третий квартал 2009 года, оказались под давлением продаж.
Эксперт банка также считает необходимым отметить, что достаточно позитивные данные из США по уровню потребительских цен в сентябре, индексу деловой активности ФРБ в Нью-Йорке, запасам нефти и нефтепродуктов, а также количеству заявлений на пособие по безработице за неделю к 03.10, приведшие к росту рисковых валютных инструментов и продолжению поступательной динамики на рынке энергоносителей, не смогли улучшить настроения игроков на российских площадках.
В результате, по итогам четверга, индекс РТС снизился на -0,48%, составив 1434,35 пункта, а индекс ММВБ просел на -1,56%, достигнув отметки 1341,64 пункта.
"Мы, как и прежде, ожидаем реализации ограниченной нисходящей коррекции в "голубых фишках" российского рынка. Однако, повышательное давление избыточной ликвидности, расширяющееся присутствие зарубежных игроков, а также день ко дню растущие рекомендации от ведущих зарубежных агентств, скорее всего, будут приводить к дальнейшему выкупу возможных снижений. Для долгосрочных инвесторов пока не видны риски кардинальной смены тенденции восстановления - им следует сохранять стратегические "лонги". А краткосрочным игрокам следует продолжать рассматривать возможности покупок от коррекций", - резюмирует эксперт "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться