16.10.2009 13:57

ВЗГЛЯД: Совершать активные операции на фондовом рынке стоит с максимальной осторожностью - ФГ "Доходъ"

16 октября. IFX-News - Четверг на российском фондовом рынке завершился снижением основных индексов, отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. С самого начала дня «медведи» попытались было взять ситуацию под контроль, несмотря даже на то, что объективных предпосылок для этого не было, самого утра на рынке присутствовала какая-то неуверенность, и к середине дня основные индексы теряли порядка 1%. Во второй половине дня темпы падения периодически усиливались — количество желающих зафиксировать прибыль всё-таки оказалось достаточно велико. Таким образом, от сильного падения мы удержаться смогли, замечает аналитик.
На утро пятницы ситуация сложилась неплохая. Продолжили рост цены на нефть, и к началу дня в Лондоне баррель смеси Brent стоил более $76, а в Нью-Йорке нефть марки Light Sweet перевалила за $77,5 за баррель. В течение торгов стоимость «черного золота» оставалась стабильной. Зарубежные торговые площадки завершили четверг разнонаправленным изменением, однако порадовал Dow Johnes, преодолевший отметку 10 тыс. пунктов. Таким образом, «быки» вновь осторожно взяли инициативу в свои руки, и к середине дня основные индексы прибавляли порядка 1%, не слишком, правда, уверенно.
Из интересных новостей пятницы В. Дворянинов отмечает публикацию финансовой отчетности «Татнефти» в России, и таких компаний, как Bank of America, General Electric, Halliburton за рубежом. Кроме этого, в США выйдут данные макростатистики, где выделяются показатели промышленного производства и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. "Одним словом, есть на что обратить внимание, ситуация может измениться в любую минуту, и совершать активные операции стоит с максимальной осторожностью", - считает аналитик ФГ "Доходъ".

Новости партнеров