16.10.2009 14:27

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок при «подкармливании» позитивными новостями извне может пока избежать существенной коррекции, залечь в «боковик» и даже немного вырасти - "Оргбанк"

16 октября. IFX-News - Как отмечает трейдер "Оргбанка" Алексей Муркин, вчера индекс ММВБ с первых минут установил новый рекорд, подойдя к уровню сопротивления и фактически выполнил «план» на этот год (по мнению многих аналитиков) - 1382 п. Поэтому желание взять прибыль вполне естественно доминировало весь день на рынке, усиливаясь с падением американских фьючерсов и ослабевая на положительных статданных и оптимистичной корпоративной отчетности.
Сегодня ситуация, на взгляд эксперта, повторяется - утренний «гэп» вверх на 1-2% на позитиве с международных рынков и сползание вниз рынка под собственной тяжестью. Даже годовые рекорды по нефтяным котировкам не могут «вытолкнуть» рынок выше.
"«Интеррадость» сегодняшнего дня – взлет акций Интер РАО до +26% (к полудню +10) на известии о передаче компании генерирующих активов с баланса Русгидро и ФСК. Конкретики пока нет, все будет зависеть от коэффициентов обмена акций, возможно, выиграют все участники. Русгидро и ФСК избавятся от навязанных ненужных активов без убытков и получат деньги на инвестпрограмму, Интер РАО станет «голубой фишкой», наследницей РАО, улучшится управление соответствующими генерирующими компаниями", - комментирует ситуацию А. Муркин.
В целом рынок при «подкармливании» позитивными новостями извне может пока избежать существенной коррекции, залечь в «боковик» и даже немного вырасти, полагает трейдер "Оргбанка", но в случае «усиления» доллара и коррекции на международных рынках более существенной «просадки» российского фондового рынка не избежать.

Новости партнеров