16.10.2009 14:31

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог повысила оценку акций стального сектора РФ на 30-271%, в фаворитах НЛМК

16 октября. IFX-News - Инвестиционная компания "Тройка Диалог" повысила прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний стального сектора РФ, сообщается в обзоре компании.
Однако, по мнению аналитиков, не исключено, что инвесторы слишком оптимистично оценивают дальнейшую динамику прибыли сталелитейных компаний. И хотя подъем в секторе, по прогнозам экспертов "Тройки Диалог", продолжится, он едва ли будет столь уж уверенным в обозримом будущем, и те инвесторы, которые ожидают от отрасли только приятных сюрпризов, могут быть разочарованы.
Самой привлекательной, на взгляд аналитиков, компанией в отрасли является ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) - это единственный в России производитель стали, кроме ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), который продолжает следовать плану развития, принятому еще до кризиса.
ОАО "Мечел", как отмечается в обзоре, - единственная ликвидная компания в секторе, позволяющая сделать ставку непосредственно на рост рынка коксующегося угля. Рекомендация "покупать" была подтверждена для американских депозитарных расписок (ADR) этой компании.
Кроме того, была повышена рекомендация с "держать" до "покупать" для акций ОАО "Северсталь", которая, по мнению аналитиков, имеет все шансы догнать другие бумаги сектора.
Для глобальных депозитарных расписок (GDR) Evraz Group и акций ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) рекомендация "держать" осталась без изменения.

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройки Диалог" (цены в долларах США):

Прогнозная цена НЛМК - 3,6 (текущая цена НЛМК - 2,85), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Evraz (GDR) - 31,8 (текущая цена Evraz (GDR) - 30,83), рекомендация - держать;
Прогнозная цена ММК - 0,9 (текущая цена ММК - 0,77), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Северсталь - 10,2 (текущая цена Северсталь - 8,31), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Мечел - 26,6 (текущая цена Мечел - 21,7), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена ТМК - 5,2 (текущая цена ТМК - 4,825), рекомендация - держать.

Новости партнеров