16.10.2009 14:39

Не сумев купить Opel, RHJ покупает один из старейших британский банков

16 октября. IFX-News - Бельгийская инвесткомпания RHJ International, один из бывших претендентов на германский автоконцерн Opel, покупает британский банк Kleinwort Benson за 225 млн фунтов ($364 млн) денежными средствами, пишет газета Financial Times. Как ожидается, сделка будет завершена в 1-м квартале 2010 года.
За счет Kleinwort Benson, одного из старейших банков в Великобритании, RHJ намеревается укрепить свои позиции на европейском рынке финансовых услуг .
Commerzbank, которому принадлежит Kleinwort Benson, обязан продать британский банк по условиям предоставления госпомощи правительством ФРГ. На включении этого обязательного условия в свое время настояли власти Евросоюза. Однако ранее ожидалось, что продажа Kleinwort Benson принесет как минимум на 300 млн фунтов больше объявленной суммы сделки.
Kleinwort Benson был образован в 1960-х гг. путем слияния Kleinwort Sons & Co и Robert Benson & Co. Обе финкомпании прослеживают свою историю до 1786 года. Kleinwort Benson был куплен немецким Dresdner Bank в 1995 году и перешел к Commerzbank в числе активов Dresdner в начале этого года.

Новости партнеров