Commerzbank выплатит миллионную компенсацию бывшему топ-менеджеру Dresdner Bank | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Commerzbank выплатит миллионную компенсацию бывшему топ-менеджеру Dresdner Bank

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 16.10.2009 15:07

Commerzbank выплатит миллионную компенсацию бывшему топ-менеджеру Dresdner Bank

16 октября. IFX-News - Немецкий суд обязал руководство банка Commerzbank, частично принадлежащего немецкому государству, выплатить миллионную компенсацию одному из топ-менеджеров поглощенного им в январе 2009 года Dresdner Bank, сообщает "Немецкая волна".
По сообщению AP, суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне 15 октября постановил, что Commerzbank должен выплатить Йенсу-Петеру Нойману в общей сложности 4,5 млн евро. Большая часть этой суммы - бонус в размере 3 млн евро - уже была перечислена Й.-П.Нойману в январе текущего года.
После того как 2008 году Commerzbank понес убытки в размере более 6 млрд евро, его глава Мартин Блессинг заднии числом отменил выплату премий и бонусов сотрудникам банка. Адресованное 50-летнему Й.-П.Нойману требование вернуть уже перечисленный ему бонус было обосновано сокращением доходов банка, отмечает FAZ.net.
Между тем Dresdner Bank, который является правопредшественником Commerzbank, ранее взял на себя обязательства по выплате компенсаций и бонусов. По мнению судей, из соответствующих договоров не следует, что выплата компенсаций зависит от прибыли компании. Она скорее является поощрением менеджеров за их особые заслуги, говорится в решении суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться