16.10.2009 15:07

Commerzbank выплатит миллионную компенсацию бывшему топ-менеджеру Dresdner Bank

16 октября. IFX-News - Немецкий суд обязал руководство банка Commerzbank, частично принадлежащего немецкому государству, выплатить миллионную компенсацию одному из топ-менеджеров поглощенного им в январе 2009 года Dresdner Bank, сообщает "Немецкая волна".
По сообщению AP, суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне 15 октября постановил, что Commerzbank должен выплатить Йенсу-Петеру Нойману в общей сложности 4,5 млн евро. Большая часть этой суммы - бонус в размере 3 млн евро - уже была перечислена Й.-П.Нойману в январе текущего года.
После того как 2008 году Commerzbank понес убытки в размере более 6 млрд евро, его глава Мартин Блессинг заднии числом отменил выплату премий и бонусов сотрудникам банка. Адресованное 50-летнему Й.-П.Нойману требование вернуть уже перечисленный ему бонус было обосновано сокращением доходов банка, отмечает FAZ.net.
Между тем Dresdner Bank, который является правопредшественником Commerzbank, ранее взял на себя обязательства по выплате компенсаций и бонусов. По мнению судей, из соответствующих договоров не следует, что выплата компенсаций зависит от прибыли компании. Она скорее является поощрением менеджеров за их особые заслуги, говорится в решении суда.

Новости партнеров