16.10.2009 15:36

Electricite de France может войти в проект строительства "Южного потока"

16 октября. IFX-News - В ходе рабочего визита делегации ОАО "Газпром" во Францию глава российской корпорации Алексей Миллер и генеральный директор компании Electricite de France (EDF) Пьер Гадоннэкс обсудили перспективы развития сотрудничества в энергетической сфере. Речь шла о возможности вхождения EDF в проект строительства морского участка газопровода "Южный поток", говорится в сообщении "Газпрома".
Участники встречи подчеркнули важность и своевременность реализации этого инфраструктурного проекта. Алексей Миллер и Пьер Гадоннэкс выразили единое мнение, что строительство "Южного потока" будет способствовать диверсификации маршрутов поставки газа европейским потребителям и внесет значительный вклад в укрепление энергетической безопасности континента.
По итогам конструктивной и дружеской встречи достигнуты договоренности о подготовке соответствующего соглашения, которое может быть подписано в ближайшее время.
"Газпром заинтересован в развитии долгосрочного взаимовыгодного многостороннего сотрудничества с компанией EDF, признанным лидером европейского энергетического рынка, - цитирует пресс-служба "Газпрома" А.Миллера. Основой этого сотрудничества станет проект "Южный поток", который является стратегически важным проектом для повышения надежности и стабильности поставок газа в Европу".
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" совместно с итальянским концерном ENI реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток".
Компания Electricite de France (EDF SA) - один из европейских лидеров в сфере производства, транспортировки, распределения и поставок электроэнергии и природного газа. EDF эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками, тепловые, ветряные и гидроэлектростанции, а также передающие и распределительные сети.

Новости партнеров