Верховный суд положительно оценил меры по ужесточению наказания пьяным водителям | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Верховный суд положительно оценил меры по ужесточению наказания пьяным водителям

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 23.10.2012 13:35

Верховный суд положительно оценил меры по ужесточению наказания пьяным водителям

Верховный суд дал положительный отзыв на законопроект, ужесточающий ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде и другие нарушения правил дорожного движения. Отзыв ВС уже поступил в Госдуму.

«В целом концепция представленного законопроекта, направленного на усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии опьянения, Верховным судом РФ поддерживается», — цитирует «Интерфакс» официальный отзыв ВС, подписанный заместителем председателя Верховного суда Анатолием Толкаченко.

Верховный суд рассмотрел законопроект в части, касающейся внесения изменений в Уголовный кодекс РФ. И высказал, в том числе, некоторые замечания и предложения к тексту проекта закона. Среди них, например, норма, предлагающая в качестве наказания абсолютный запрет на управление транспортным средством. Проект закона предлагает в равной степени распространять его и на лиц, для которых эта деятельность является единственной профессиональной деятельностью и основным источником дохода. Верховный суд считает целесообразным дополнительно пояснить данную норму в проекте закона, в том числе, привести «правовые аргументы, в частности путем ссылок на положительный зарубежный опыт».

Верховный суд также отметил, что в случаях, когда лицо умышленно причиняет вред здоровью человека или лишает его жизни, используя при этом транспортное средство как орудие преступление, такого рода действия подлежат квалификации по соответствующим статьям Особенной части УК РФ, предусматривающим ответственность за преступления против личности. В официальном отзыве Верховного суда подчеркивается, что предлагаемый законопроектом подход к оценке формы вины криминализируемого деяния не вполне соответствует принципам расположения норм Особенной части УК РФ. «Об этом свидетельствует и явная несоразмерность сроков лишения свободы, предлагаемых в санкциях проектной статьи 264(1) УК РФ, по сравнению с санкциями других статей Особенной части УК РФ, предусматривающими ответственность за деяния, совершение которых влечет причинение тяжкого вреда или смерть по неосторожности», — говорится отзыве.

Здесь же содержатся конкретные предложения по корректировке ряда норм проекта закона в его «уголовной» части.

Теперь в Госдуме ожидают отзыв на данный проект закона со стороны правительства РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться