ВЗГЛЯД: Не исключено, что негативные статданные по потребительскому доверию усилят движения на рынках вниз - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

ВЗГЛЯД: Не исключено, что негативные статданные по потребительскому доверию усилят движения на рынках вниз - ИК "IT Invest"

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +367 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения»
Новости 16.10.2009 16:12

ВЗГЛЯД: Не исключено, что негативные статданные по потребительскому доверию усилят движения на рынках вниз - ИК "IT Invest"

16 октября. IFX-News - Торговая сессия на российских фондовых биржах в пятницу в целом напоминает динамику движения рынка в четверг. Единственное отличие от предыдущего дня заключается в том, что сегодня картину торгов днем существенно испортила негативная реакция рынка на вышедшую сегодня отчетность крупнейших американских компаний: General Electric, Halliburton, Bank of America, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Утром на рынке были сомнения относительно коррекции вниз на фоне рекордных цен на нефть и выросших Штатах. Главный аналитик подчёркивает, что после обеда весь российский рынок акций окрасился в "красные тона". Индекс ММВБ с учетом очень высокого открытия, к 15:30 теряет уже 0,7%. Освобождению инвесторов от бумаг способствует некоторое ослабление курса рубля к доллару (29,38). 
"В целом можно сказать, что за с середины этой недели настроения на нашем рынке акций изменились. Если раньше можно было запрыгивать в паровоз и смело ехать дальше, то сейчас такой фокус не проходит. С учетом того, что поезд уже явно перегружен портфелями с бумагой, катиться под уклон ему гораздо проще. Пассажиры беспокоятся, потому что этот поезд уходит на юг. Поэтому, утром зафиксировав прибыль от роста, мы смело вышли из бумажных позиций, чтобы понаблюдать за дальнейшим движением рынка уже стороны", - отмечает А. Потавин.
Показательно, что вчера и сегодня акции Сбербанка (-2%) являются одной из слабых фишек на рынке. Котировки сползают вниз, даже несмотря на то, что Goldman Sachs поднял целевой уровень по акциям Сбера до 3,54$ (около 105 руб). "Возможно, мы еще акции крупнейшего российского банка на этих уровнях, однако, пока мы не увидим рост объемов на покупку, подбирать их не стоит. Кстати, сегодня Citi также повысил рейтинг акций ГМК НорНикель до "Покупать" и оценку на 74%. С этими акциями схожая ситуация", - замечает главный аналитик.
До конца дня ожидается выход статистики из США за сентябрь: по объему промышленного производства (прогноз: +0,1%) и загрузке промышленных мощностей (прогноз: 69,7%). В 18:00 выходит предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета за октябрь (прогноз: 73,5). Не исключено, что негативные данные по потребительскому доверию усилят движения на рынках вниз, полагает А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться