Акции ТНК-ВР упали после отказа Сечина выплатить дивиденды | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Акции ТНК-ВР упали после отказа Сечина выплатить дивиденды

читайте также
+35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1013 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +59 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +249 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +414 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +400 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +90 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +55 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +141 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +96 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #дивиденды 23.10.2012 14:57

Акции ТНК-ВР упали после отказа Сечина выплатить дивиденды

Акции ТНК-ВР упали после слов Сечина об отсутствии планов о выплате дивидендов в связи с покупкой компании «Роснефтью».

На бирже ММВБ-РТС к 14:10 МСК обыкновенные акции ТНК-ВР упали на 7,4% (до 72,7 рубля), "префы" — на 11,6% (до 59,5 рубля), сообщает «Интерфакс».

Это произошло посте того, как глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе телефонной конференции во вторник заявил, что вопрос о выплате дивидендов ТНК-BP не стоит. Сечин при этом подчеркнул, что дивиденды — «это средства, которые также будут направлены на снижение долговой нагрузки».

ТНК-ВР, обычно выплачивающая дивиденды ежеквартально, еще не выплачивала дивиденды в 2012 году из-за конфликта акционеров. 

Более того, Сечин заявил, что вопрос о выкупе долей миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» при покупке "Роснефтью" 100% его материнской компании — TNK-BP Limited — не рассматривался.

На этом фоне акции «Роснефти» во вторник растут против всего рынка, цена бумаг повысилась до 220,45 рубля за штуку (+0,4%), что является максимумом с середины марта.

«Роснефть» заключила соглашения с британской ВР и российским консорциумом ААР о выкупе у акционеров ТНК-ВР 100% этой компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться