Акции ТНК-ВР упали после отказа Сечина выплатить дивиденды

Акции ТНК-ВР упали после слов Сечина об отсутствии планов о выплате дивидендов в связи с покупкой компании «Роснефтью».

На бирже ММВБ-РТС к 14:10 МСК обыкновенные акции ТНК-ВР упали на 7,4% (до 72,7 рубля), "префы" — на 11,6% (до 59,5 рубля), сообщает «Интерфакс».

Это произошло посте того, как глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе телефонной конференции во вторник заявил, что вопрос о выплате дивидендов ТНК-BP не стоит. Сечин при этом подчеркнул, что дивиденды — «это средства, которые также будут направлены на снижение долговой нагрузки».

ТНК-ВР, обычно выплачивающая дивиденды ежеквартально, еще не выплачивала дивиденды в 2012 году из-за конфликта акционеров.

Более того, Сечин заявил, что вопрос о выкупе долей миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» при покупке "Роснефтью" 100% его материнской компании — TNK-BP Limited — не рассматривался.

На этом фоне акции «Роснефти» во вторник растут против всего рынка, цена бумаг повысилась до 220,45 рубля за штуку (+0,4%), что является максимумом с середины марта.

«Роснефть» заключила соглашения с британской ВР и российским консорциумом ААР о выкупе у акционеров ТНК-ВР 100% этой компании.

Новости партнеров