16.10.2009 17:00

ВЗГЛЯД: Следующая неделя на фондовом рынке может пройти в рамках коррекции - ГК "Алор"

16 октября. IFX-News - "Открытие российского рынка акций состоялось с "гэпом" вверх на фоне роста нефтяных котировок, а также на позитивных фьючерсах на индексы США. Значительному "гэпу" также частично способствовало закрытие "шортов". Смена настроений на мировых площадках, в частности коррекция в ценах на нефть, вызванная ростом доллара США, привели к продажам на российском рынке акций", - констатирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Опубликованная отчётность Bank of America, согласно которой банк зафиксировал убыток по итогам III квартала в размере $0,26 на акцию, усилила продажи. До конца дня на динамику рынка влияние будет оказывать ситуация на площадках в США, частично снижение на старте торговой сессии уже заложено в российские котировки. "Блок макростатистики из США, в частности промпроизводство, также окажет влияние на динамику рынка, также внимание стоит уделить индексу настроения потребителей по данным Мичиганского Университета. На мой взгляд, открывать "шорты" в случае негатива стоит спекулятивно и закрыть их до конца сессии, поскольку близость к ближайшим уровням поддержки может привести к техническому отскоку, но в целом перспективы предстоящей недели видятся коррекционными, но открывать "шорт" с целью на понедельник не стоит", - считает А. Люканова.
"Макроэкономический фон следующей недели обещает быть насыщенным, что повысит внутридневную волатильность, поэтому лучшей стратегией будет спекулятивная, поскольку среднесрочно потенциал роста ограничен и на следующей неделе может продолжиться волна фиксации прибыли. Наибольшее влияние на настроение участников рынка окажет публикация индекса цен производителей, а также продажи на вторичном рынке жилья на финише недели. В случае коррекционной волны в первой половине недели позитивные данные по продажам могут сменить негативные настроения на позитивные. Также влияние на рынок продолжит оказывать сезон отчётностей, в частности наиболее важными станут отчёты Bank of NY, Caterpillar, Coca Cola, Wells Fargo и American Exspress. В целом ожидания результатов уже отыграны, поэтому реакция на отчеты будет краткосрочной", - добавляет эксперт ГК "Алор".
Технически индекс ММВБ в ходе текущей недели три раза тестировал мощное сопротивление в районе нижней границы канала, сформированного в начале года, на предстоящей неделе данный уровень также будет выступать в качестве сопротивления. В случае негативных настроений ближайшая мощная поддержка по индексу лежит в районе 1270 пунктов, от которых на взгляд эксперта, стоит формировать спекулятивные позиции на покупку. Пробитие вниз данного уровня станет сигналом для открытия коротких позиций.
Аутсайдерами сегодняшней сессии стали акции банковского сектора, которые были существенно перекуплены на ожиданиях отчётов и подверглись наибольшей фиксации по факту их выхода, в частности сегодня негатив усилили результаты Bank of America. "Технически в ходе сегодняшней сессии акции удерживают мощные уровни поддержки, и в случае если до конца сессии они не будут пробиты, стоит закрыть "шорты", - считает А. Люканова.
В случае коррекции на предстоящей недели по-прежнему эксперт ГК "Алор" рекомендует в покупку акции телекоммуникационного сектора, которые могут стать наиболее интересной идей.

Новости партнеров