МИД РФ обнаружил признаки ужесточения цензуры в американском интернете | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

МИД РФ обнаружил признаки ужесточения цензуры в американском интернете

читайте также
+726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +86 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +268 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +210 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +15 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +8 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +30 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +41 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +19 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #интернет 23.10.2012 15:20

МИД РФ обнаружил признаки ужесточения цензуры в американском интернете

Цензура в американском интернете ужесточается, констатирует российский МИД в 63-страничном докладе «О ситуации с обеспечением прав человека в США».

«Содержание интернет-коммуникаций в США подвергается все большей цензуре со стороны государства, частных компаний и организаций», - обеспокоено российское дипведомство.

МИД отмечает, что с учетом первой поправки к конституции США для такого регулирования используются обходные пути.

В частности, ведомство сообщает, что в 2000 году в США был принят закон «О защите детей в интернете», согласно которому обязательным условием для предоставления школам и библиотекам федеральных скидок на оплату телекоммуникационных услуг и доступа в интернет стало применение веб-фильтров и других технических средств цензуры веб-контента.

В докладе говорится, что вместо прямой интернет-цензуры, американские власти прибегают к опосредованному давлению на компании, отвечающие за веб-контент.

«Под угрозой судебного преследования их подталкивают к удалению с веб-страниц «нежелательной» информации», - утверждает МИД.

При этом МИД ссылается на последний отчет компании Google, где сказано, что в период с июля по декабрь 2011 года количество запросов на удаление контента, поступивших в компанию от государственных органов США, выросло на 103% по сравнению с предыдущим периодом.

По данным МИД, правоохранительные органы США запрашивали удаление с видеохостинга Youtube 1 400 видеороликов, которые «содержали оскорбления». При этом 6 300 запросов требовали раскрытия данных о более 12 200 пользователей этой компании. «93% таких запросов было удовлетворено», - сообщает ведомство.

«Рассматриваемый в настоящее время в Конгрессе законопроект «Об обмене и защите развединформации о киберугрозах», по мнению правозащитников, практически не ограничивает возможности американского правительства по мониторингу просмотра веб-страниц частными лицами», - говорится в докладе

Также интернет-пользователи и правозащитники озабочены законопроектами «О предотвращении реальных сетевых угроз экономическому творческому потенциалу и кражи интеллектуальной собственности» и «О противодействии онлайновому пиратству». По их мнению, эти законы «будут нарушать свободу слова и, по сути, введут цензуру в Интернете», сообщает российский МИД.

Ведомство отмечает, что американцы, выражающие в интернете взгляды, не совпадающие с традиционными идеологическими установками, рискуют подвергнуться остракизму и даже лишиться работы.

Также, по мнению, МИД РФ США активно используют интернет в целях пропагандисткой войны.

Как утверждает МИД, объединенное центральное командование вооруженных сил США заключило контракт с калифорнийской корпорацией Ntrepid на разработку программного обеспечения для манипулирования дискуссиями в социальных сетях за границей, «прежде всего в странах Ближнего Востока и Центральной Азии».

«Его задача - с помощью вымышленных интернет-пользователей распространять проамериканскую пропаганду и блокировать нежелательные комментарии», - говорится в докладе.

Как сообщает МИД, этот доклад был подготовлен «на основе проверенной информации из авторитетных международных и национальных источников».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться