Присяжные признали виновными в убийствах шесть членов банды скинхедов

Шестеро из семи обвиняемых по делу банды скинхедов признаны виновными в убийствах и покушении на убийство. Данный вердикт вынесли присяжные в Мосгорсуде.

Присяжные оправдали Степана Кузьмина, обвиняемого в покушении на убийство. И признали виновными Дмитрия Судакова, Александра Кичуткина, Владимира Белякова, Алексея Киселева, Владимира Степанова и Емельяна Николаева, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Как сообщил журналистам один из адвокатов по делу, прокурор в ходе обсуждения юридических последствий вердикта во вторник попросил для виновных от 7 до 18 лет лишения свободы. «Для Киселева прокурор попросил 7 лет колонии, для Белякова и Кичуткина — 10 лет, Степанову — 9, Судакову — 12 лет, а для Николаева — 18 лет колонии», — сказал защитник.

Приговор будет оглашен 30 октября.

Согласно материалам следствия, в октябре 2009 года Николаев, Судаков, Беляков и Кичуткин по предварительному сговору вооружились ножами и встретились возле станции метро «Беляево» в Москве для нападения на приезжих.

На улице Введенского они увидели ранее незнакомого им гражданина республики Армения. Испытывая к мужчине национальную ненависть и вражду, они напали на потерпевшего и нанесли ему множественные удары руками и ногами. «Затем ножами они нанесли мужчине не менее 11 ударов, в том числе в места расположения жизненно важных органов. Потерпевший скончался от массивной острой кровопотери», — отмечается в сообщении пресс-службы.

После этого скинхеды завладели принадлежащей потерпевшему спортивной сумкой, в которой оказалось 4000 рублей, и скрылись с места преступления.

Полгода спустя — в марте 2010 года — Николаев, Беляков и неустаноленный соучастник встретились на железнодорожной станции «Вешняки» Казанского направления и сели в электропоезд. Где в вагоне увидели незнакомого им гражданина, имеющего, по их мнению, внешние признаки представителя азиатской национальности.

На перегона между станциями «Вешняки» и «Плющево» они напали на мужчину в присутствии других пассажиров. При этом они направили струю из газового баллончика в лицо потерпевшему. Соучастник и Беляков наносили мужчине удары руками и ногами. А Николаев нанес потерпевшему не менее трех ударов ножом в область головы, шеи и спины. После чего все они с места преступления скрылись.

В апреле 2010 года Николаев, Кузьмин, Степанов, Беляков и Киселев, имея при себе ножи, встретились возле станции метро «Коньково» в Москве. Увидев на ул.Академика Арцимовича незнакомого им мужчину, араба по национальности, они решили уго убить. Избили потерпевшего и нанесли ему не менее 27 ударов ножами. Однако потерпевшему удалось вырваться и убежать.

На момент советшения преступлений, Кичуткин, Беляков, Киселев и Степанов были несовершеннолетними, причем Кичуткин и Николаев уже имели судимости.

Новости партнеров