Задолженность предприятий по зарплате можно будет погасить за счет бюджета - законопроект | Forbes.ru
$59.16
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.24
RTS1119.54
GOLD1249.74

Задолженность предприятий по зарплате можно будет погасить за счет бюджета - законопроект

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 16.10.2009 18:43

Задолженность предприятий по зарплате можно будет погасить за счет бюджета - законопроект

16 октября. IFX-News - В Госдуму внесен законопроект, позволяющий субъектам РФ выполнять обязательства организаций по выплате зарплат и выходных пособий работникам, если сама организация по какой-либо причине их не выполнила. Сведения об этом содержатся в электронной базе данных Госдумы. Соответствующие поправки предлагает внести в Бюджетный кодекс РФ зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрей Голушко.
Так, он предлагает дополнить Бюджетный кодекс РФ статьей 117.1 "Особенности выполнения субъектами РФ обязательств организаций". В соответствии с ней органы власти субъектов РФ получают право выполнить обязательства организации по выплате зарплат и выходных пособий сотрудникам, проработавшим в данной компании более двух месяцев, за счет средств бюджета, если сама организация их не выполнила. Одновременно с этим власти получают право требовать у компании обязательное возмещение затрат бюджета на погашение ее задолженности по зарплате.
К бюджетным полномочиям субъектов РФ предлагается отнести также установление порядка расходования средств бюджета на погашение расходов организации-должника при проведении процедуры банкротства. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, действующие нормы Бюджетного кодекса РФ не обеспечивают в полной мере реализацию социальных обязательств государства перед гражданами, конституционные права которых были нарушены. "Органы госвласти обязаны принимать все необходимые меры к тому, чтобы уменьшить негативные процессы, связанные с массовой невыплатой заработной платы в крупных организациях", - говорится в документе.
Также А.Голушко внес в Госдуму законопроект, предполагающий изменения закона "О несостоятельности (банкротстве)" в части очередности удовлетворения требования кредиторов. Так, предлагается предоставить субъектам РФ право требования внеочередного погашения расходов на выполнение обязательств предприятия-должника по выплате зарплаты работникам при процедуре банкротства этого предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться