Развозжаев покинул территорию Украины спокойно и по своему паспорту | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Развозжаев покинул территорию Украины спокойно и по своему паспорту

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 23.10.2012 17:26

Развозжаев покинул территорию Украины спокойно и по своему паспорту

Развозжаев покинул территорию Украины 19 октября, пройдя паспортный контроль на границе. При этом каких-либо жалоб пограничникам во время паспортного контроля он не высказывал. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

 

«От него не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

Cогласно базе данных Госпогранслужбы Украины, Развозжаев въехал на территорию Украины 16 октября, а покинул ее 19 октября через пункт пропуска по действительному документу. Уточнить, в каком именно пункте пропуска пересек границу Развозжаев, в погранслужбе не смогли.

А на вопрос, был ли кто-то с Развозжаевым во время пересечения границы, заявили, что согласно правилам человек самостоятельно проходит паспортный контроль.

Как известно, 19 октября Развозжаев пришел в офис Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН в Киеве для регистрации и получения правовой консультации. Затем он вышел из помещения и пропал. Юристы сообщили в правоохранительные органы об его исчезновении.

Силовые структуры Украины заявили, что не имеют отношения к вывозу Развозжаева в Россию.

В Следственном комитете РФ заявляют, что Развозжаев сделал явку с повинной и признался в причастности к подготовке к организации массовых беспорядков и участию в столкновениях демонстрантов с полицией на Болотной площади 6 мая. СКР уже предъявил официальное обвинение активисту движения «Левый фронт», помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву. Оппозиционеру инкриминируется нарушение ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 212 УК РФ — подготовка организации массовых беспорядков.

На прошлой неделе СК РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и активиста «Левого фронта» Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия Протеста-2», показанном на НТВ 5 октября.

Лебедев арестован, Удальцов отпущен под подписку о невыезде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться