Развозжаев покинул территорию Украины спокойно и по своему паспорту

Развозжаев покинул территорию Украины 19 октября, пройдя паспортный контроль на границе. При этом каких-либо жалоб пограничникам во время паспортного контроля он не высказывал. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

«От него не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

Cогласно базе данных Госпогранслужбы Украины, Развозжаев въехал на территорию Украины 16 октября, а покинул ее 19 октября через пункт пропуска по действительному документу. Уточнить, в каком именно пункте пропуска пересек границу Развозжаев, в погранслужбе не смогли.

А на вопрос, был ли кто-то с Развозжаевым во время пересечения границы, заявили, что согласно правилам человек самостоятельно проходит паспортный контроль.

Как известно, 19 октября Развозжаев пришел в офис Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН в Киеве для регистрации и получения правовой консультации. Затем он вышел из помещения и пропал. Юристы сообщили в правоохранительные органы об его исчезновении.

Силовые структуры Украины заявили, что не имеют отношения к вывозу Развозжаева в Россию.

В Следственном комитете РФ заявляют, что Развозжаев сделал явку с повинной и признался в причастности к подготовке к организации массовых беспорядков и участию в столкновениях демонстрантов с полицией на Болотной площади 6 мая. СКР уже предъявил официальное обвинение активисту движения «Левый фронт», помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву. Оппозиционеру инкриминируется нарушение ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 212 УК РФ — подготовка организации массовых беспорядков.

На прошлой неделе СК РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и активиста «Левого фронта» Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия Протеста-2», показанном на НТВ 5 октября.

Лебедев арестован, Удальцов отпущен под подписку о невыезде.

Новости партнеров