Дума приняла закон об уголовной ответственности за шпионаж | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дума приняла закон об уголовной ответственности за шпионаж

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Посторонних нет Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 23.10.2012 17:30

Дума приняла закон об уголовной ответственности за шпионаж

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну.

Соответствующие поправки в законодательство были разработаны в правительстве и вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Они предусматривают, что за получение сведений, которые составляют гостайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом, лицо, совершившее эти действия, может быть наказано штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей, либо в размере заработной платы за период от одного до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Если эти же действия совершены группой лиц, либо с применением насилия, либо повлекли наступление тяжких последствий, либо были совершены с использованием технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо полученная информация была перемещена за пределы страны, то они наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться