16.10.2009 19:24

Единственная перспектива "АвтоВАЗа" - это госзаказ или использование его площадей для других производств - депутат

16 октября. IFX-News - Единственная перспектива "АвтоВАЗа" - это госзаказ или использование его площадей для других производств. Такое мнение высказала в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, бывший министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева. "Я просмотрела бизнес-планы по "АвтоВАЗу" и не нашла там ничего членораздельного из тех проектов, которые были в открытом доступе", - сказала она.
По словам депутата, развивать на "АвтоВАЗе" собственное производство за счет огромных государственных вложений не реалистично. "Пусть производят Шевроле Ниву, дают участковым врачам, врачам общей практики в сельской местности. Пусть делают массовую серию автомобилей с управлением для инвалидов. Это то, что может сделать государство", - отметила О.Дмитриева.
"Перспектива у "АвтоВАЗа" - использование этих площадок для сборочных производств, возможно, использование для другой техники, даже авиатехники. Рядом в Самарской области есть соответствующее производство", - добавила О.Дмитриева.

Новости партнеров