16.10.2009 19:24

ВЗГЛЯД: Индекс вновь ММВБ вновь обосновался в боковом диапазоне. На этот раз он ограничивается отметками 1310 - 1370 пунктов - ИК "Атон"

16 октября. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках завершились снижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 1,85%, а индекс РТС потерял в весе 1,96%, констатирует эксперт ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Вышедшая в США статистика в 17:15 не оказала существенной поддержки рынку, хотя и оказалась значительно лучше ожиданий. Промышленное производство в США в сентябре выросло на 0,7%, превысив ожидания экономистов. Также в сторону повышения были пересмотрены предыдущие значения. Однако опубликованный сегодня финансовый отчет Bank of America разочаровал участников рынка, и после открытия торгов в Штатах снижение на российских площадках усилилось.
В связи с этим под ударом продавцов оказался российский банковский сектор. Индекс MICEX FIN снизилcя на 3,35%. Больше других "пострадали" акции Сбербанка и ВТБ, которые за день подешевели на 3,89% и 5,12% соответственно. Для акций Сбербанка ближайшая поддержка расположена на уровне 63 руб., от которого может состояться краткосрочный отскок, отмечает Н. Выгодина.
На грядущей неделе выйдут два наиболее важных отчета в Штатах. В среду и четверг опубликуют свои финансовые результаты за третий квартал 2009 года Wells Fargo и Morgan Stanley. Статистических данных также будет немного. Во вторник и пятницу выйдут данные по строительству и продажам домов за сентябрь. А в четверг традиционно будут опубликованы данные по безработице за прошедшую неделю, а также значение опережающего индикатора.
"Индекс ММВБ на прошедшей неделе вновь обновил годовое максимальное значение, достигнув отметки 1382 пункта. По всей видимости, индекс вновь ММВБ вновь обосновался в боковом диапазоне. На этот раз он ограничивается отметками 1310 - 1370 пунктов. Указанные уровни будут актуальными и на следующей неделе. При пробитии нижней границы снижение может продлиться до отметки 1250 пунктов. Выход из боковика наверх подразумевает рост индекса в район 1400-1450 пунктов, но этот вариант выглядит менее вероятным с технической точки зрения", - резюмирует аналитик ИК "Атон".

Новости партнеров