Акции ТНК-BP во вторник упали до исторического минимума

Акции ТНК- BP во вторник упали до исторического минимума. При этом акции «Роснефти» поднялись к максимуму с начала марта.

Как сообщает «Интерфакс», на бирже ММВБ-РТС обыкновенные акции поглощаемой «Роснефтью» ТНК-ВР упали на 17,2% (до 65 рублей), а «префы» — на 17% (до 55,9 рубля). Это минимум с начала торгов этими инструментами в декабре 2010 года.

При этом к 17:57 по московскому времени акции «Роснефти» выросли до 226,9 рубля за штуку (+3,3%) на высоких объемах за счет перекладки средств инвесторами в эти перспективные бумаги. В результате бумаги «Роснефти» по объемам торгов обогнали Сбербанк — на сделки с акциями «Роснефти» пришлось более 7,706 млрд рублей.

Произошло это после того, как глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе телеконференции во вторник заявил, что вопрос о выплате дивидендов ТНК-BP не стоит. Более того, по словам Сечина, не рассматривался вопрос выкупа долей миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» при покупке «Роснефтью» 100% ее материнской компании — TNK-BP Limited.

ТНК-ВР обычно выплачивала дивиденды ежеквартально. Но не делала этого в 2012 году из-за конфликта акционеров. Игорь Сечин подчеркнул, что дивиденды — «это средства, которые также будут направлены на снижение долговой нагрузки».

Новости партнеров