Внутреннюю информполитику Кремля поручили «молодогвардейцу» Прокопенко

Внутреннюю информационную политику Кремля поручили экс-молодогвардейцу Прокопенко. Теперь Тимур Прокопенко будет курировать департамент информационной политики управления внутренней политики администрации президента РФ. При этом Павел Зенькович, курировавший это направление в Управлении внутренней политики, в минувшие выходные был назначен главой нового управления по общественным проектам кремлевской администрации.

«Теперь его обязанности в этой сфере передаются Тимуру Прокопенко», — сообщил «Интерфаксу» источник в администрации президента Путина.

Тимур Прокопенко до недавнего времени возглавлял «Молодую гвардию «Единой России». В декабре 2011 года был избран в Госдуму. Но 14 февраля 2012 года перешел на работу в управление внутренней политики администрации президента.

Несколько дней назад — 20 октября — в администрации президента в рамках мер по совершенствованию государственной политики в области патриотического воспитания создано Управление по общественным проектом. Среди задач нового управления — организация и обеспечение взаимодействия главы государства с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества.

Руководителем управления был назначен Павел Зенькович. Ранее он работал в администрации президента, занимая освободившуюся после ухода Ивана Демидова должность замглавы Управления по внутренней политики.

Новости партнеров