Сечин поддержал монополию «Газпрома» на экспорт газа | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Сечин поддержал монополию «Газпрома» на экспорт газа

читайте также
+968 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +187 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +107 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +19 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +500 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +27 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +26 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +35 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +24 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +10 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 23.10.2012 20:13

Сечин поддержал монополию «Газпрома» на экспорт газа

Государственная нефтекомпания «Роснефть» поддерживает сохранение за «Газпромом» права монопольного экспорта газа. При этом «Роснефть» не исключает сотрудничества с «Газпромом» в области экспорта добываемого компанией газа. Об этом заявил журналистам во вторник глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Экспорт газа у нас осуществляет «Газпром», и мы поддерживаем эту конструкцию», — цитирует РИА Новости заявление Сечина. По убеждению главы «Роснефти», «вредно раскачивать эту конструкцию по единому экспортному каналу — снизятся как объемы экспортных продаж, так и эффективность».

Отвечая на вопрос, планирует ли возглавляемая им компания осуществлять экспорт газа, Сечин ответил, что «формы участия «Роснефти» могут быть разные, в том числе договоры комиссии».

Он заметил при этом, что «Роснефти» интересен, в том числе, и внутренний рынок газа. Но все свои планы в газовой отрасли «Роснефть» будет координировать с «Газпромом». «Газпром» — номер один», — подчеркнул Сечин.

Среди задач «Роснефти» — рост добычи газа с 26 млрд кубометров сегодня до 100 млрд кубометров в будущем. 

При этом крупнейший российский независимый производитель газа «Новатэк» 1 октября начал поставки газа немецкой компании Energie Baden-Wuerttemberg AG (EnBW). «Новатэк» нарушил экспортную монополию «Газпрома» в августе 2012 года, подписав контракт на поставку 2 млрд кубометров газа в год с германской EnBW. Стоимость 10-летнего соглашения, по данным СМИ, составляет €6 млрд. При этом «Новатэк» объвил, что планирует закупать газ для поставок немецкой EnBW на европейском рынке за счет трейдинговых операций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться