Компания Apple представила свой новый iPad mini | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Компания Apple представила свой новый iPad mini

читайте также
+755 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 23.10.2012 22:37

Компания Apple представила свой новый iPad mini

Компания Apple представила 23 октября свой новый гаджет — iPad mini 23 октября. Представление произошло в городе Сан-Хосе штата Калифорния. Apple анонсировала презентацию фразой: «У нас есть кое-что еще для вас».

В ходе мероприятия было представлено несколько продуктов. Но все ожидали сенсации — нового планшета iPad mini. И он был представлен. Сделал это старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер.

Новый планшет оснащен экраном с диагональю 7,9 дюйма, что почти на 2 дюйма меньше, чем у других планшетов компании. Планшет будет иметь толщину 7,2 мм и вес около 308 граммов. Это ощутимо меньше, чем у полноразмерной модели iPad третьего поколения, которая весит 652 грамма (без сотового модуля) при толщине 9,4 мм. «Вы можете держать его в одной руке», — продемонстрировал новое устройство Шиллер.

Разрешение дисплея iPad mini составляет 1024 на 768 точек — столько же, сколько у двух первых поколений полноразмерных iPad. Тем не менее за счет меньшей площади экрана плотность размещения пикселей у новой модели больше. 

«Сердце» нового планшета — 2-х ядерный чип А5. Он используется в продуктах Apple уже около полутора лет. Более производительный чип A6 установлен в смартфоне iPhone 5, продажи которого начались около месяца назад. Выбор в пользу менее мощного процессора должен позволить компании сэкономить на производстве и продавать iPad mini по более доступной цене.

Батареи хватит на 10 часов автономной работы. Некоторые модели планшета получат поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

В планшете используется разъем нового типа Lightning, который уже применяется в iPhone 5 и новых плеерах iPod. Этот порт, предназначенный для подзарядки и подключению к компьютеру, меньше используемого до недавнего времени Dock-коннектора.

Новый гаджет будет выпускаться в черном и белом цветах.  

2 ноября он поступит в продажу в США и еще 30 странах, включая большую часть Европы, по цене от $329 за модель с 16 Гбайт памяти. Первое время в продаже будут модели только с интерфейсом Wi-Fi.

Объем встроенной флэш-памяти — от 16 до 64 Гбайт. Модели с интерфейсом Wi-Fi будут продаваться в США по цене от $329 до $529 долларов, а с поддержкой LTE-сетей — от $459 до $659 долларов.

Принимать предварительные заказы на iPad mini компания начнет 26 октября.

Дата старта официальных продаж планшета в России пока не известна.

Первый iPad появился в 2010 году. С тех пор Apple продала более 100 млн iPad разных версий и является мировым лидером в сегменте планшетов — почти две трети этого рынка. Наряду со смартфонами iPhone, планшеты приносят Apple большую часть доходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться