Компания "Беспилотные системы ZALA Aero" поставит Погранслужбе ФСБ комплексы с беспилотными летательными аппаратами | Forbes.ru
$58.65
69.06
ММВБ2131.94
BRENT62.70
RTS1141.50
GOLD1247.40

Компания "Беспилотные системы ZALA Aero" поставит Погранслужбе ФСБ комплексы с беспилотными летательными аппаратами

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +5591 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 18.10.2009 11:27

Компания "Беспилотные системы ZALA Aero" поставит Погранслужбе ФСБ комплексы с беспилотными летательными аппаратами

18 октября. IFX-News - Компания "Беспилотные системы ZALA Aero" (Ижевск) выиграла конкурс на поставку Пограничной службе ФСБ России комплексов с беспилотными летательными аппаратами самолетного и вертолетного типа. "Контракт предусматривает поставку беспилотных самолетов ZALA 421-04М со сменными полезными нагрузками - фотокамерой, цветной видеокамерой и тепловизором для скрытого наблюдения при подготовке спецопераций днем и ночью", - сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор - генеральный конструктор ZALA Aero Александр Захаров. При этом, аппарат запускается при помощи катапульты и не требует оборудованной взлетно-посадочной полосы.
Беспилотные вертолеты ZALA 421-06 палубного базирования, по его словам, планируется использовать при патрулировании территориальных вод, для борьбы с браконьерством и слежения за судами-нарушителями. "Для решения этих задач аппарат с продолжительностью полета полтора часа оборудован цветной камерой с десятикратным оптическим увеличением, системой стабилизации изображения и тепловизором для полетов ночью", - сказал А.Захаров. Он отметил, что во всех поставляемых комплексах уже интегрирована новая система Zanet, позволяющая транслировать визуальную и телеметрическую информацию с любого "беспилотника" на удаленные терминалы, а также передавать управление беспилотным летательным аппаратом (БЛА) с одной станции управления на другую.
"При этом все совместимые с Zanet аппараты и их задачи отображаются на общей карте, создавая единое информационное пространство для централизованного управления. Пограничная служба и другие силовые структуры уже проявили интерес к развертыванию и апробации этой технологии на базе своих ведомств", - сказал генеральный директор компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться