К виновнику ДТП на Минской улице поданы иски на 100 млн рублей | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

К виновнику ДТП на Минской улице поданы иски на 100 млн рублей

читайте также
Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова
Новости #Москва 24.10.2012 10:48

К виновнику ДТП на Минской улице поданы иски на 100 млн рублей

К виновнику гибели 7 человек в ДТП на Минской поданы иски на 100 млн рублей. Об исках на возмещении вреда на десятки миллионов рублей сообщил адвокат Игорь Трунов.

Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибших, приводит слова адвоката «Интерфакс».

«Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23 млн 863 тысяч рублей», — заявил Игорь Трунов. Также, по его словам, в органы следствия поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории.

«Всего просим в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 взыскать 73 млн 863 тысяч 649 рублей 44 копейки», — конкретизировал адвокат Трунов.

Кроме того адвокат просит возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой — 7 млн рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого — 3 млн рублей. 

22 сентября этого года, пьяный водитель на автомобиле «Тойота» не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. В результате на месте погибли 5 детей-инвалидов, воспитанников детского дома, и их воспитатель с мужем. Виновник ДТП взят под стражу, ему грозит 9 лет заключения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться