К виновнику ДТП на Минской улице поданы иски на 100 млн рублей

К виновнику гибели 7 человек в ДТП на Минской поданы иски на 100 млн рублей. Об исках на возмещении вреда на десятки миллионов рублей сообщил адвокат Игорь Трунов.

Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибших, приводит слова адвоката «Интерфакс».

«Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23 млн 863 тысяч рублей», — заявил Игорь Трунов. Также, по его словам, в органы следствия поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории.

«Всего просим в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 взыскать 73 млн 863 тысяч 649 рублей 44 копейки», — конкретизировал адвокат Трунов.

Кроме того адвокат просит возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой — 7 млн рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого — 3 млн рублей.

22 сентября этого года, пьяный водитель на автомобиле «Тойота» не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. В результате на месте погибли 5 детей-инвалидов, воспитанников детского дома, и их воспитатель с мужем. Виновник ДТП взят под стражу, ему грозит 9 лет заключения.

Новости партнеров