Мэрия хочет снести «трущобы» Остоженки ради нового жилья

Мэрия Москвы хочет снести дома на Остоженке и построить там новые жилые здания.

Об этом сообщил заместитель Сергея Собянина, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

«Я поддерживаю идею строительства жилья в Москве, однако надо четко понять, что массовой застройки жилья в ЦАО не будет, - заявил Хуснуллин. - Кто бывал во дворах Остоженки, тот видел, какие трущобы там стоят. Мы не намерены это оставлять просто так. Будем строить на месте этих старых зданий жилье».

Власти также намерены перестраивать уже существующие здания под жилье. Перечень строений, которые будут перестроены, определят вместе с Росимуществом.

Заммэра напомнил, что у Росатома в ЦАО есть площадка в 27 тыс. кв м под административные цели. «Мы провели переговоры с Росатомом, и они выразили готовность строить вместо административных площадей жилье», - цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

Накануне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что жилье надо строить не в «спальных районах», а в центре. Окраины - «неправильный формат» проживания человека. Ведь 90% рабочих мест сконцентрировано именно в центре города, и ежедневные поездки людей на работу с окраин или из области затрудняют транспортную ситуацию. Кузнецов предложил обновить промзоны и районы, где здания еще «не очень старые, возведенные лет 50 назад, и которые уже не станут памятниками архитектуры».

Новости партнеров