Мэрия хочет снести «трущобы» Остоженки ради нового жилья | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Мэрия хочет снести «трущобы» Остоженки ради нового жилья

читайте также
+17 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Проект Новороссия: новодел как оружие массового поражения России Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Фабрики рабочим: почему городам XXI века нужна собственная промышленность Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Унылый ноль: шедевром какого рода является новая Мариинка KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва
Новости #застройка 24.10.2012 12:25

Мэрия хочет снести «трущобы» Остоженки ради нового жилья

Мэрия Москвы хочет снести дома на Остоженке и построить там новые жилые здания.

Об этом сообщил заместитель Сергея Собянина, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

«Я поддерживаю идею строительства жилья в Москве, однако надо четко понять, что массовой застройки жилья в ЦАО не будет, - заявил Хуснуллин. - Кто бывал во дворах Остоженки, тот видел, какие трущобы там стоят. Мы не намерены это оставлять просто так. Будем строить на месте этих старых зданий жилье».

Власти также намерены перестраивать уже существующие здания под жилье. Перечень строений, которые будут перестроены, определят вместе с Росимуществом.

Заммэра напомнил, что у Росатома в ЦАО есть площадка в 27 тыс. кв м под административные цели. «Мы провели переговоры с Росатомом, и они выразили готовность строить вместо административных площадей жилье», - цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

Накануне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что жилье надо строить не в «спальных районах», а в центре. Окраины - «неправильный формат» проживания человека. Ведь 90% рабочих мест сконцентрировано именно в центре города, и ежедневные поездки людей на работу с окраин или из области затрудняют транспортную ситуацию. Кузнецов предложил обновить промзоны и районы, где здания еще «не очень старые, возведенные лет 50 назад, и которые уже не станут памятниками архитектуры». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться