19.10.2009 08:39

В России реальный прогресс в модернизации экономики возможен через 5-10 лет - Медведев

19 октября. IFX-News - Сегодня Россия уже решает задачи перехода от сырьевой экономики к инновационной, ее модернизации и технологического развития, что должно обеспечить достойное место страны в мире ХХI века, заявил в интервью сербской газете "Вечерние новости" президент РФ Дмитрий Медведев накануне своего визита в Белград.
Отвечая на вопросы газеты, он высказал мнение, что добиться реального прогресса в решении задач модернизации России удастся уже в ближайшие 5-10 лет. По его словам, "при всей остроте политических и социально- экономических преобразований 90-х годов, именно тогда в России были заложены основы рыночной модели экономического развития".
"И все последующие годы в нашей стране предпринимались меры по укреплению института частной собственности, расширению предпринимательской активности, улучшению делового и инвестиционного климата. Перемены, которые произошли во всех сферах жизни российского общества - огромны", - считает Д.Медведев.
Глава государства напомнил, что недавно были определены 5 главных приоритетов, деятельность по развитию которых находится под прямым президентским контролем. Это - вопросы повышения энергоэффективности и ресурсосбережения (включая разработку новых видов топлива), ядерные технологии, фармацевтика и медицинская промышленность, современные информационные технологии и программное обеспечение, а также - космическая отрасль и телекоммуникации. Я
Д.Медведев также отметил, что "мы самым внимательным образом реагируем на любые сигналы, связанные с необходимостью изменений в институциональной среде, налоговой, амортизационной и бюджетной политике".

Новости партнеров