19.10.2009 09:09

Китай поддерживает приобретение гражданами авиатехники в частное пользование

19 октября. IFX-News - Китай приветствует участие иностранного капитала в создании авиационных предприятий, а также поддерживает приобретение гражданами авиатехники в частное пользование, заявил в воскресенье замначальника отдела перевозок Управления гражданской авиации КНР Лю Ваньмин на международной конференции по вопросам развития авиастроения широкого назначения.
Как сообщают сегодня местные СМИ, на конференции отмечалось, что в настоящее время в Китае насчитывается 88 авиапредприятий, производящих технику для широкого круга пользователей, 70 аэродромов, 3 тыс. 76 летчиков для таких авиационных аппаратов.
Таких авиасредств в стране официально зарегистрировано 898 единиц, что "достаточно мало по сравнению с мировым уровнем". В 2008 году нехватка малой авиации для сельского и лесного хозяйства Китая составляла 170 машин.
По мнению участников дискуссии, с 2008 по 2017 годы мировая потребность в самолетах широкого применения превысит 42 тыс. штук на общую сумму $214,4 млрд. При этом Китаю будут нужны около 5 тыс. таких самолетов.
В конференции приняли участие представители авиационных компаний из Германии, США, Канады, Японии, Южной Кореи, Дании, Швеции, Гонконга.

Новости партнеров