ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможно некоторое углубление коррекции вниз по индексу РТС - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$58.97
69.24
ММВБ2152.16
BRENT65.03
RTS1149.82
GOLD1242.03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможно некоторое углубление коррекции вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +530 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +904 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1676 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +5290 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +5131 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2112 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1205 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5740 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1869 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»
Новости 19.10.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможно некоторое углубление коррекции вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

19 октября. IFX-News - "В пятницу "голубые фишки" открылись с разрывом вверх, поскольку подъем цен на нефть давал основания для продолжения роста на российском рынке. Однако вскоре по большинству высоколиквидных бумаг возобновилась коррекция вниз. Если днем ранее на отчетность Goldman Sachs, которая была лучше ожиданий, участники рынка отреагировали фиксацией прибыли, то что уж говорить об отчетности Bank of America (убыток больше ожидаемого) - и она была использована как повод к сокращению позиций на рынках акций. Однако ближе к вечеру нашлись хорошие новости - данные по промпроизводству в США, опубликованные в 17:15 мск, оказались лучше прогнозов. Тем не менее, "голубые фишки" в среднем понизились", - отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. Акции ВТБ на ММВБ подешевели на 5,1%, Сбербанка - на 3,9%, Норникеля - на 3,1%, Татнефти - на 2,7%, Северстали - на 2,6%. Индекс РТС: 1408,68 (-1,79%), индекс ММВБ: 1317,07 (-1,83%).
Во "втором эшелоне" не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Интер РАО ЕЭС на ММВБ подорожали на 8,4%, привилегированные акции Ленэнерго - на 9,5%. Тем временем привилегированные акции Читаэнергосбыта подешевели на 8,4%, обыкновенные акции ДВМП - на 6,0%.
Фондовые индексы США понизились на 0,7% - 0,8%. Убыток Bank of America оказался больше ожидаемого, что способствовало фиксации прибыли. Сегодня американские компании продолжат публиковать отчетность. Так, в 16:30 мск ожидается отчетность Texas Instruments. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.
Европейские фондовые индексы понизились. Единой динамики движения по азиатским индексам пока не сложилось, замечает эксперт. Российские АДР закрылись в среднем немного выше цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов возможно некоторое углубление коррекции вниз по индексу РТС. Слабая отчетность Bank of America, опубликованная в пятницу, стала поводом к пересмотру отношения к риску инвесторами на рынках акций, что сказывается на активности покупателей и на российском рынке. Между тем всю прошедшую неделю наблюдалось повышение цен на нефть - очевидно расхождение с динамикой индекса РТС, более половины капитализации которого приходится на бумаги нефтегазового сектора. Высокие цены на нефть дают основания ожидать возобновления роста по индексу РТС в ближайшее время", - резюмирует В. Детинич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться