19.10.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Полагаем, что у отечественных игроков на повышение есть хороший шанс взять реванш - ИГ "Вельдега"

19 октября. IFX-News - "У российских биржевиков не будет времени, чтобы спокойно войти в рабочую колею после выходных. Ловя прибыль, спекулянтам придется прыгать с места в карьер и быстро ориентироваться, за какую из рыночных каст играть - за "быков" или "медведей". Несмотря на то, что рыночный тренд от начала октября был окончательно повержен в пятницу, сегодня мы полагаем, что у отечественных игроков на повышение есть хороший шанс взять реванш", - считают аналитики ИГ "Вельдега".
Отечественный рынок в первую очередь должны воодушевить растущие цены на нефть. Судя по запалу котировок "черного золота", они наверняка в ближайшей перспективе сходят к рубежу 79/80 долларов за баррель. Помимо этого, эксперты обращают внимание на то, что основные американские индексы в пятницу закрыли сессию намного выше сессионных минимумов, что свидетельствует о том, что у американских "гризли" не такие уж "острые зубы". Примечательно для "быков" и то, что на фоне вяло торгующейся Азии ярким ростом выделяются основные индикаторы биржи Китая.
"Тем не менее, выстраивая торговую стратегию на сегодня, мы не будем оригинальничать и выберем те бумаги, по которым есть явная идея - акции нефтегазовых компаний. В "нефтянке" для краткосрочных покупок, не видим ничего лучше, чем банальные акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома". На графиках этих акций четко видны цели вверх, и то где безопаснее поставить стопы. Поддержки у акций "Газпрома" сконцентрированы на рубеже 190 - 188 рублей, у акций "ЛУКОЙЛА" важная психологическая поддержка 1900 рублей, но видимая техническая поддержка 1870 рублей. Если все пойдет по плану целью вверх акций "Газпрома" станет отметка 198 рублей, бумаг "ЛУКОЙЛа" как минимум 1960 рублей", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров