«ТВ Центр» возглавила замглавы ВГТРК Быстрицкая

Московский телеканал «ТВ Центр» возглавила заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра Москвы Александра Горбенко.

«Сегодня прошел совет директоров, на котором на должность гендиректора «ТВ Центра» была назначена Юлия Быстрицкая», - заявил он.

Быстрицкая начнет работу на ТВЦ с 29 октября. На посту гендиректора телеканала она сменит Александра Пономарева, который переходит на другую работу. По словам Горбенко, вопрос по Пономареву также обсуждался сегодня на внеочередном заседании совета директоров.

Пономарев возглавлял «ТВ Центр» с декабря 2005 года. На ТВЦ он пришел с телеканала «Культура», где он также был гендиректором.

По словам источника агентства в московских властных структурах, приход в «ТВ Центр» сотрудников государственного телеканала «Россия» - это устойчивый тренд. Ранее телеканал «Столица», принадлежавший городу, был трансформирован в канал «Москва-24» также при участии профессионалов с ВГТРК.

Быстрицкая начинала свою карьеру на ВГТРК в качестве ведущей «Вестей». Позже она стала директором дирекции информационных программ, а затем заместителем генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. Быстрицкая - лауреат премии «ТЭФФИ» 2001 года.

Телеканал «ТВ Центр» более чем на 90% принадлежит правительству Москвы.

Новости партнеров