19.10.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций в начале этой недели увидим в зоне умеренного роста котировок ликвидных бумаг - ИК "IT Invest"

19 октября. IFX-News - "Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу с потерями в пределах 0,8%. Неплохие данные по промпроизводству за сентябрь (+0,7% м/м) были перечеркнуты   снижением индекса потребительского доверия Мичиганского университета (69,4 пункта, прогноз 73,5 пункта). Довольно слабая квартальная отчетность General Electric и Bank of America также не способствовали оптимизму на рынке. В итоге индекс S&P Banks снизился на 3,35%, а индекс нефтяных компаний (Amex Oil) поднялся на 0,2%. Несмотря на закрытие сессии в "красной зоне", стоит заметить, что почти половина падения индексов в первый час торгов была успешно выкуплена", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Эта неделя началась с нового роста цен на фьючерсные нефтяные контракты. Котировки Light Sweet поднялись сегодня до уровня $79/барр. Контракты на смесь Brent в понедельник торгуются на $77/барр., что почти на $1,5 выше пятничных уровней.  
Торги на азиатских биржах сегодня проходят в разнополярных областях. Существенно лучше остальных торгуется китайский рынок акций: Shanghai Comp +1,65%. Представитель NDRC сообщил сегодня, что рост ВВП Китая, за январь-сентябрь составил около 7,5% г/г. Австралийский рынок акций в понедельник снижается на довольно жестких комментариях РБА о продолжении ужесточения учетной политики в стране  ближайшее время. Фьючерсы на американские индексы сейчас постепенно выходят из негативной зоны в плюс.
"Открытие торгов на российском рынке акций в начале этой недели мы увидим в зоне умеренного роста котировок ликвидных бумаг. Наиболее прочные позиции будут у акций нефтегазовых и металлургических компаний. Думаю, что неагрессивные покупки бумаг этих секторов себя оправдают в ближайшие пару дней. Индекс ММВБ закрылся в пятницу на уровне 1317 пунктов, а с учетом сегодняшнего внешнего фона должен уйти выше, что очень позитивно с точки зрения теханализа. Стоит учитывать, что пока фондовые рынки купаются в ликвидности, игра на понижение может быть чревата  убытками. Поэтому наша позиция - стараться выкупать снижения в расчете на рост", - считает А. Потавин.  
Сегодня в 19:00 глава ФРС США Б. Бернанке выступит на тему экономики на конференции ФРС в Калифорнии, в 21:00 выйдут октябрьские данные по индексу рынка жилья (NAHB). После закрытия торгов в США отчитаются Apple, Texas Instruments.

Новости партнеров