Украинский бизнесмен покупает "Россию" | Forbes.ru
$58.7
69.23
ММВБ2151.15
BRENT63.64
RTS1154.51
GOLD1257.57

Украинский бизнесмен покупает "Россию"

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +771 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1435 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2142 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1096 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса
Новости 19.10.2009 10:30

Украинский бизнесмен покупает "Россию"

19 октября. IFX-News - Владелец украинской финансово-промышленной группы Eastone Виктор Пинчук покупает одну из старейших российских страховых компаний - "Россию". О том, что сделка по переходу "России" к структурам В.Пинчука близка к завершению, "Ведомостям" рассказали топ-менеджер страховой компании и близкий к ее акционерам источник. О сделке может быть объявлено в ближайшее время, добавляет последний.
О покупке В.Пинчуком "России" знает и инвестбанкир, занимающийся сделками в страховом секторе России и СНГ. По его информации, украинский бизнесмен уже долгое время контролирует миноритарный пакет "России".
УК "Трастком", в 2005 г. купившая "Россию" у менеджмента компании (президент и основной собственник - бизнесмен Абдулжелил Абдулкеримов), теперь решила выйти из страхового бизнеса. Для "Трасткома" страховщик - не стратегическая, а финансовая инвестиция, утверждает близкий к акционерам компании источник. В сделку войдут "Россия" и ее одноименная "дочка" по страхованию жизни. Других подробностей он не раскрывает.
В сентябре кипрская компания "Сватозар энтерпрайзис лимитед" и российское ООО "Пробизнес" консолидировали почти 100% акций "России", отмечает начальник отдела страхового рынка Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Ольга Оленькина. По ее словам, ходатайства, в которых В.Пинчук представлен будущим владельцем "России", в ФАС не поступали. Конечным бенефициаром "России" сейчас является гражданин Греции, говорится в документах, которые есть в ФАС, и, если контролировать страховщика будет В.Пинчук, он должен сообщить об этом в антимонопольное ведомство, настаивает О.Оленькина.
Не обращался В.Пинчук и его структуры за подобным разрешением и в Росстрахнадзор, говорит замруководителя службы Мухарби Ульбашев. Но это может и не понадобиться, уточняет он: например, если новый собственник купит кипрскую компанию, которая контролирует "Россию".
В.Пинчук не новичок в финансовом и страховом бизнесе. Несколько лет назад он успешно продал свой Укрсоцбанк итальянской группе Unicredit, а компанию "Оранта", лидера украинского страхового рынка, - группе казахстанского БТА-банка. Сейчас 45% акций "Оранты" контролирует украинский бизнесмен Николай Лагун (украинские СМИ не исключают, что он действует в интересах В.Пинчука), БТА-банк - 35,12%, кипрские Colorino Trading Limited и Saleta Limited (раньше представляли интересы БТА) - 11,2%, миноритарии - 8,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться