19.10.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка сейчас находится на уровне 1310 пунктов по индексу ММВБ, сопротивление - на уровне 1350 пунктов - Ренессанс Капитал

19 октября. IFX-News - "В пятницу российский рынок акций продолжил начатое днем ранее снижение, не найдя поддержки ни в квартальных отчетах General Elecric и Bank of America, ни в ценах на нефть, немного откативших от годовых максимумов на фоне укрепления курса доллара. По итогам торгов значение индекса РТС составило 1408,68 пункта (-1,79%), индекса ММВБ - 1317, 07 пункта (-1,83%), в лидерах падения среди ликвидных бумаг на фоне общего ухудшения отношения инвесторов к банковскому сектору оказались акции "Сбербанка" (-3,89%) и ВТБ (-5,12%), компанию которым попытались составить акции "Норильского никеля", потерявшие в стоимости более 3% несмотря на повышение аналитиками Citi прогнозной стоимости по ним до $200 за штуку и рекомендации до "покупать", - констатирует вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. Сегодня ГМК опубликовал свои финансовые результаты за I полугодие по МСФО, оказавшиеся в части прибыли лучше среднерыночных ожиданий (чистая прибыль составила $439 млн).
Котировки акций нефтегазовых компаний, в свою очередь, снизились в пятницу на 0,8-2,7%, а лучше других здесь выглядели "ЛУКОЙЛ" (-0,83%) и "префы" "Транснефти" (-0,35%), порадовавшей накануне инвесторов своей отчетности за II квартал. Дополнительное давление на котировки "Газпрома" (-2,3%) могло оказать заявление зампредправления концерна Валерия Голубева о переносе сроков выхода на принцип равнодоходности экспортных и внутренних поставок газа с 2011 на 2014-1015 гг. В хорошем "плюсе" неделю закрыли "Ростелеком" (+15,38%), спрос на бумаги которого возрос в ожидании заседания совета директоров "Связьинвеста" 20 октября, где будет обсуждаться схема реорганизации холдинга, и "Интер РАО" (+8,45%), на чей баланс могут перейти акции ряда генерирующих компаний, оставшихся у государства после ликвидации РАО ЕЭС.
"Сегодня ожидаем плавного восстановления котировок blue chips после двухдневной коррекции", - считает эксперт. Негативное закрытие американских бирж (DJIA -0,67%, S&P 500 -0,81%) было прогнозируемо и потому, по большей части, отыграно еще в пятницу, а вот нефть смогла преподнести приятный сюрприз, переломив внутридневную негативную тенденцию и продолжив рост (WTI +1,2%) на фоне закрытия спекулянтами позиций в истекающих завтра ноябрьских контрактах. Возможно, поддержку котировкам "черного золота" сегодня смогут оказать данные от Национальной Ассоциации строителей жилья США, рассчитываемый которой индекс цен на жилье в октябре, согласно прогнозам, вырос с 19 до 20 пунктов (21:00). В части важной статистики на сегодня это все, что же касается отчетов, то здесь в понедельник днем ожидаются квартальные результаты Hasbro Inc (14:30) и Eaton Corp (15:00), а после закрытия - отчеты Apple и Texas Instruments, которые и зададут настроение завтрашним торгам. Ближайшая поддержка сейчас находится на уровне 1310 пунктов по индексу ММВБ, сопротивление - на уровне 1350 пунктов.

Новости партнеров