В Киеве задержан «сливший» компромат на Кучму экс-охранник Мельниченко | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

В Киеве задержан «сливший» компромат на Кучму экс-охранник Мельниченко

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 24.10.2012 15:20

В Киеве задержан «сливший» компромат на Кучму экс-охранник Мельниченко

В киевском аэропорту «Борисполь» задержан бывший охранник президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко, который в свое время обнародовал скандальные записи предполагаемых разговоров главы государства.

Шевченко прилетел в Киев из Нью-Йорка. Его задержали на основании постановления Шевченковского районного суда. Ранее экс-майор госохраны был объявлен в международный розыск, напоминает УНИАН.

Напомним, в начале двухтысячных Мельниченко обнародовал аудиозаписи разговоров Кучмы с другими высокопоставленными чиновниками. Охранник утверждал, что разочаровался в президенте, который не выполняет свои обещания, и решил рассказать всю правду о своем начальнике. Так, на одной из записей человек с голосом, похожим на голос Кучмы, дает приказ ликвидировать оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

В 2011 году против бывшего президента Украины возбудили дело о превышении власти и служебных полномочий. Однако позже дело закрыли, посчитав, что записи Мельниченко, которые являлись ключевой уликой, были добыты незаконно. Самого охранника обвинили в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Мельниченко некоторое время жил в Израиле, который отказывался его экстрадировать. В марте экс-майор заявил, что находится в США. В августе сообщалось, что бывший охранник Кучмы задержан в аэропорту итальянского Неаполя, куда прилетел из США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться