На шеф-редактора Ura.ru завели дело о вымогательстве

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («вымогательство») против шеф-редактора информационного агентства Ura.ru Аксаны Пановой.

Об этом «Интерфаксу» сообщили 24 октября в пресс-службе областного главка, не уточнив подробностей.

Ранее ГСУ возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения 10 млн рублей со счетов информагентства. В редакции, а также дома у сотрудников, в том числе Пановой, были проведены обыски. Бухгалтера Ura.ru задержали на 48 часов, но вскоре отпустили. Сама Панова накануне обысков улетела за границу.

В самом агентстве посчитали, что власти решили отомстить им за критические публикации о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, начальнике ГУ МВД Михаиле Бородине и руководителе уральского управления Генпрокуратуры Юрии Пономареве.

«Мы писали, что в Свердловской области сложилась уникальная ситуация: три руководителя (Пономарев, Бородин, Куйвашев) оказались близкими друзьями и, общаясь, формируют особую картину мира, в которой нет места свободным СМИ и независимым политикам. Сейчас мы пожинаем плоды этой дружбы», - заявляли в Ura.ru.

Новости партнеров