Дмитрий Песков отказался комментировать дело Развозжаева | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Дмитрий Песков отказался комментировать дело Развозжаева

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 24.10.2012 16:15

Дмитрий Песков отказался комментировать дело Развозжаева

Кремль не считает возможным давать какие-либо комментарии по делу оппозиционера Леонида Развозжаева. Об этом заявил в среду журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Иной реакции и не может быть, подчеркнул он. 

«Вряд ли это дело, которое может комментироваться из Кремля и должно комментироваться из Кремля», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что это дело« касается следственных органов, обвинителей, судей, адвокатов и правозащитников».

При этом, однако, дело Развозжаева приобретает все более скандальный оттенок. 

Напомним, 17 октября СК РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия Протеста-2», показанном на НТВ 5 октября. 

При этом Лебедев был арестован, Удальцов отпущен под подписку о невыезде. А Развозжаева 19 октября он был объявлен в федеральный розыск. 21 октября депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что его помощник задержан в Киеве неизвестными лицами и вывезен в Москву.

День спустя СК РФ сообщил, что Развозжаев сам обратился в следственные органы и написал явку с повинной на 10 листах.

Между тем, правозащитники, посетившие Развозжаева в СИЗО, уверены, что Развозжаева под «психологическими пытками» заставили написать явку с повинной и оговорить в ней лидеров протестного движения. «Нам он сказал, что все в явке с повинной неправда», — рассказала на пресс-конференции в «Интерфаксе» член Общественной наблюдательной комиссии Лидия Дубикова.

Со своей стороны парламентское большинство не считает необходимым проводить в Госдуме специальное расследование ситуации вокруг Развозжаева. Подобными расследованиями занимается Генпрокуратура, сообщил журналистам руководитель фракции «Единой России» Андрей Воробьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться