Участниц Pussy Riot развезли по тюрьмам

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, получившие по два года тюрьмы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя, доставлены в колонии, где будут отбывать наказание.

«Толоконникова доставлена в ИК-14 в Мордовии, Алехина - в 32-ю колонию в Перми. Это информация не официальная, официальной у нас нет. Я узнавала из своих источников, они ее проверяли», - заявила 24 октября агентству РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

Начальник пресс-службы мордовского управления ФСИН Марина Ханиева сказала РИА Новости, что пока официально не может подтвердить информацию о Толоконниковой.

«Пока не напишет официальное заявление, чтобы информация предоставлялась СМИ, мы не будем ничего сообщать. Администрация колонии обязана в течение десяти дней с момента прибытия уведомить одного из родственников осужденного по его выбору», - пояснила она.

Напомним, в феврале пять девушек из Pussy Riot устроили «панк-молебен» на солее главного кафедрального собора страны. Через месяц Толоконникову, Алехину, а также Екатерину Самуцевич арестовали. В августе Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам тюрьмы каждую. С учетом времени, проведенного под арестом, им осталось сидеть по полтора года. В октябре Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич реальный тюремный срок на условное наказание, поскольку она не участвовала в самом «панк-молебне»: девушку задержала охрана храма, едва она успела расчехлить гитару.

Новости партнеров