«Единая Россия» объединила работу по подготовке кадров, идеологии и пропаганде

Президиум генсовета «Единой России» решил объединить работу по подготовке партийных кадров, идеологическую и пропагандистскую деятельность в рамках одной структуры - Комиссии президиума генсовета по подготовке партийных кадров, программно-идеологической и агитационно-пропагандистской работе, сообщает пресс-служба ЕР.

За программно-идеологическую работу в партии теперь будет отвечать заместитель секретаря Генсовета Партии, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Агитационно-пропагандистскую работу в партии будет курировать руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Положение о новой комиссии и ее персональный состав уже утверждены. В состав комиссии войдут заместители руководителей МКС по агитационно-пропагандистской работе всех округов, лидеры существующих в партии трех платформ, а также ряд экспертов, которые помогут наладить работу по выработке и анализу программных документов, в том числе предвыборных программ.

По словам Исаева, создание комиссии по идеологии и пропаганде является частью обновления партии. «Ранее в партии все эти три понятия были разделены на разные комиссии и структуры. Мы считаем, что это крайне важные и близкие занятия, что невозможна подготовка кадров без твердого понимания этими кадрами идеологии партии, ее ценностных установок, ее задач», - заявил он.

По мнению Исаева, агитационная работа должна влиять на пропагандистскую. Он также считает важнейшей задачей комиссии - выстраивание системы партийной школы. «Мы хотим обновить партию и создать более мобильный и эффективный механизм», - заявил он.

Как сообщалось ранее, после победы ЕР на региональных выборах 14 октября, в партии приняли решение сформировать комиссию по вопросам партийного строительства, которую возглавил Сергей Неверов. По его словам, в задачи комиссии будет входить «максимально качественное, открытое и демократичное проведение отчетно-выборных конференций в региональных отделениях партии».

Новости партнеров