Сотрудник ФСБ погиб в ходе спецоперации против боевиков в Казани | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сотрудник ФСБ погиб в ходе спецоперации против боевиков в Казани

читайте также
«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Совладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Россия и Турция: память о светском государстве Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Из-за чего бунтуют мигранты Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Ирак: конец ближневосточного статус-кво 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Протестующие и большинство: чем закончатся события в Турции? Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные»
Новости #Татарстан 24.10.2012 16:32

Сотрудник ФСБ погиб в ходе спецоперации против боевиков в Казани

Операция по задержанию особо опасных преступников проводится в Казани. При этом один сотрудник ФСБ погиб. Два боевика уничтожены. Под телом одного из них обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». Об этом в среду сообщил пресс-релиз, опубликованный на сайте МВД Татарстана. 

«В Казани силовыми структурами на улице Химиков проводится специальная операция по задержанию особо опасных преступников», — говорится в сообщении. В роперации принимают участие все силовые структуры республики: ФСБ, МВД, МЧС. Действиями полиции на месте руководит министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Преступники блокированы на 1 этаже дома 25 по улице Химиков. Они оказывают ожесточенное сопротивление.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, блокированные преступники могут быть исламистами. «Пока личности преступников не идентифицированы. Официально говорить об этом пока сложно, но они могут быть исламистами... На одном из них обнаружен пояс шахида», — подчеркнул собеседник агентства.

В ходе спецоперации был тяжело ранен сотрудник УФСБ, который позднее скончался в больнице. 

Число преступников пока не известно, сообщает республиканское МВД. Двое из них уже уничтожены. При этом под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». На месте работают взрывотехники МВД. 

Идет эвакуация жителей близлежащих домов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться