Сотрудник ФСБ погиб в ходе спецоперации против боевиков в Казани

Операция по задержанию особо опасных преступников проводится в Казани. При этом один сотрудник ФСБ погиб. Два боевика уничтожены. Под телом одного из них обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». Об этом в среду сообщил пресс-релиз, опубликованный на сайте МВД Татарстана.

«В Казани силовыми структурами на улице Химиков проводится специальная операция по задержанию особо опасных преступников», — говорится в сообщении. В роперации принимают участие все силовые структуры республики: ФСБ, МВД, МЧС. Действиями полиции на месте руководит министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Преступники блокированы на 1 этаже дома 25 по улице Химиков. Они оказывают ожесточенное сопротивление.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, блокированные преступники могут быть исламистами. «Пока личности преступников не идентифицированы. Официально говорить об этом пока сложно, но они могут быть исламистами... На одном из них обнаружен пояс шахида», — подчеркнул собеседник агентства.

В ходе спецоперации был тяжело ранен сотрудник УФСБ, который позднее скончался в больнице.

Число преступников пока не известно, сообщает республиканское МВД. Двое из них уже уничтожены. При этом под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». На месте работают взрывотехники МВД.

Идет эвакуация жителей близлежащих домов.

Новости партнеров