Медведев поручил за месяц разработать вариант создания мегарегулятора | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Медведев поручил за месяц разработать вариант создания мегарегулятора

читайте также
+122 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +11 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #Центробанк 24.10.2012 16:47

Медведев поручил за месяц разработать вариант создания мегарегулятора

Премьер-министр России Дмитрий Медеведев поручил правительству в месячный срок проанализировать различные варианты создания в России финансового мегарегулятора, в том числе вариант с сохранением и укреплением ФСФР, и предоставить ему свои заключения по этому вопросу, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Андрей Белоусов после совещания у премьера.

«Дмитрий Анатольевич поручил проанализировать несколько вариантов, в том числе вариант сохранения службы в том виде как есть, но при ее укреплении», - цитирует Белоусова РИА Новости.

По словам Белоусова, поручение премьера должно быть выполнено в месячный срок.

В то же время, по словам главы ФСФР Дмитрия Панкина, рассматривается как вариант создания мегарегулятора в структуре Банка России, так и вариант, при котором ЦБ и ФСФР сохранятся в качестве независимых структур в существующем виде.

О том, что окончательное решение о схеме создания мегарегулятора пока не принято сообщил и глава рабочей группы по созданию Международного финансового центра в России Александр Волошин. Он отметил, что если такое решение будет принято в ближайшие два месяца, мегарегулятор, как и планировалось, начнет работу в 2013 году.

По словам Волошина, наиболее перспективно выглядит идея создания мегарегулятора на базе ЦБ. По его мнению, Центробанк более конкурентоспособен на рынке рабочей силы в плане привлечения специалистов, кроме того, на его базе и в настоящее время осуществляется регулирование.

«Все понимают, что есть развилка по поводу единого регулятора: его можно сделать либо на базе ЦБ, либо на базе ФСФР. Но на базе ФСФР мы пробуем, пробуем, но у нас последние 20 лет не очень получается. Теперь будем пробовать на базе ЦБ», - заявил он.

Напомним, в конце августа 2012 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил заинтересованным ведомствам проработать и внести в правительство вариант создания в России финансового мегарегулятора в целях совершенствования регулирования в банковской сфере и на финансовых рынках.

По одному из вариантов, мегарегулятор планируется создать на базе ЦБ, который сейчас регулирует только деятельность кредитных организаций. При этом рассматривается вариант вливания в ЦБ ФСФР, которая регулирует деятельность участников фондового рынка. Этот вариант уже поддержали министр финансов Антон Силуанов и глава ФСФР Дмитрий Панкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться